Sous le soleil de La Réunion, découvrez un festival de couleurs, de senteurs et d’odeurs épicés… Les marchés de La Réunion sont d’étonnants lieux de vie, l’un des rendez-vous préférés des Réunionnais.
Pays de fruits savoureux et des légumes « lontan », La Réunion cultive, produit ou importe ces merveilles de la terre. Certains de ces produits utilisés en cuisine sont devenus emblématiques de La Réunion, comme le letchi, l’ananas Victoria, la mangue josé, ils se sont même bonifiés au point de devenir « les meilleurs du monde ».
Certains sont de saison comme la mangue en octobre/janvier ou le letchi en novembre/décembre et d’autres se dégustent toute l’année comme la banane, la tomate, la papaye, la noix de coco,…
La Réunion est multicolore, multigoûts, multiparfums, il suffit de faire le tour des marchés forains de l’île pour se rendre compte de la diversité des produits proposés. Vous découvrirez pêle-mêle, des fruits, des légumes, des épices, des fleurs, des volaillles, des sacs et des chapeaux en vacoa, …
Tous les plaisirs des sens réunis
Faîtes de votre séjour, un séjour d’exception entre amis, en famille. Ce plongeon dans la culture réunionnaise est un plaisir des yeux comme du palais
A La Réunion chaque commune ou îlet se doit d’avoir sa spécialité, la tradition veut que l’on trouve :
- les meilleurs chouchoux et pêches à Salazie,
- les plus beaux letchis à Bras-Canot,
- les lentilles les plus goûteuses à Cilaos,
- les goyaviers les plus sucrés à la Plaine-des-Palmistes,
- l’ail à la Petite-Ile,
- les plus belles gousses de vanille à Bras-Panon et à Saint-André,
- le curcuma, le safran le plus coloré à Saint-Joseph et à la Plaine-des-Grègues
- ou encore les plus lourds cocos à Saint-Paul.