Recette rougail saucisses

Rougail saucisses - IRT

Ingrédients 

  • 2 saucisses fraîches
  • 2 saucisses fumées
  • 4 petits piments
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • Gingembre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
Recette
  • Couper les tomates en petits morceaux
  • Couper les oignons
  • Couper le gingembre
  • Faire bouillir les saucisses pendant 10 mn
  • Couper les saucisses
  • Mettre les piments dans un pilon
  • Ajouter du sel
  • Piler
  • Ajouter le gingembre
  • Piler
  • Faire chauffer de l'huile
  • Faire revenir les morceaux de saucisses 
  • Ajouter les oignons
  • Ajouter les épices
  • Faire roussir
  • Ajouter les tomates, bien mélanger
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes
L'incontournable rougail saucisses (de porc ou de poulet selon vos goûts) est un des plats les plus connus de la cuisine réunionnaise. Servez avec du riz blanc, des grains.

Astuces 
Quand les tomates sont cuites, la sauce doit être épaisse et très rouge. Ne surtout pas mettre de l'eau.
Vous pouvez rajouter des gros piments (coupés finement en longeur) sur le rougail saucisses.

 

Commentaires

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J'adore

Mon plat préféré quand je viens à La Réunion, un mets incontournable à ne pas manquer !
En métropole, il faut préférer des saucisses de Toulouse, ou éventuellement des Montbéliards et ne pas hésiter à couper des gros morceaux.

Recette rougail saucisses

Heu... pas de "safran" (le curcuma en fait ) ??? Bizarre ???!!

Rougail saucisses

Surtout pas de safran (curcuma), sinon, ce ne serait pas un rougail.

Rougail saucisses

On ne met en aucun cas du curcuma dans le rougail saucisses et bien d'autres choses, sinon gare au massacre

Sur rougail saucisses

Ca c'est un plat de mon enfance quand papa tuer le cochon, que de souvenirs en regardant cette photo.

Une recette de parisien

Il en manque des choses
Ail gingembre safran pays thym

Oté ! Pas de curcuma (safran

Oté ! Pas de curcuma (safran pays) sinon ce n'est plus un rougail !!! mais je suis d'accord pour le thym
donc avant de parler d'une recette de parisiens ... ;)

Pas de gingembre ni ail dans

Pas de gingembre ni ail dans un rougail saucisse mai oui pour le safran et le thym.

Rougail saucisses

Surtout pas d'ail et de gingembre... Un petit peu de thym peut-être pour relever un peu le goût des saucisses si elles n'étaient pas assez épicées... Pour le curcuma, les gens des hauts ont l'habitude d'en rajouter juste une petite pointe... Et les oignons j'ai l'habitude de les émincer en long pour les caris mais en rond pour les rougails...

Rougail saucisses

Eh oui, la découpe des oignons !!! Et pour moi, dans un rougail qui se respecte il doit y avoir une certaine quantité d'oignons et pas juste un ou deux petits, émincés et déjà fondus... Le goût ôté !!!

Un de mes plats préférés de la cuisine réunionnaise

J'adore le rougail saucisse mais je ne suis toujours pas habitué au piment.

Pas d'ail? Gingembre??

Pourkoi vous mettez pas de l'ail et gingembre, poivre? Un ptit coriandre en deco ;)

Demande de recette

Recherche recette grattons ...

rougail saucisse

ne pas laisser jusqu'à réduction dans l'eau car le sel pénètrera dans les saucisses ;jeter l'eau trop de oignons et de tomate ;manque un peu d'ail ;un petit bout de gimgembre ou de combava ;inutile de faire bouillir les saucisses en plusieurs fois ;rajoutez une branche de thym ;et aussi quelques gros piments à la fin ainsi que des oignons verts ;cives ;ensuite le dosage du piment reste à ajuster selon la capacité des gens à tolérer le piment

Idee

Bonjour moi j'ai toujours vu mes parents mettre de l'ail avec du gingembre écrasé au pilon. Et aussi du curcuma. De plus on coupe les saucisses avant de rousir

Spécialités culinaires de l’ile de la réunion

De succulentes recettes pour un excellent souvenir de cette magnifique région.