Gastronomieepices07curcumaemmanuel Creditirt Emmanuelvirin.jpgGastronomieepices07curcumaemmanuel Creditirt Emmanuelvirin.jpgGastronomieepices07curcumaemmanuel Creditirt Emmanuelvirin.jpg© Emmanuel VIRIN
© Emmanuel VIRIN

Les épices et les senteurs

Véritable festival de couleurs et de saveurs

L’île aux épices

La Réunion offre aux visiteurs des saveurs et des senteurs épicées. Chaque région a sa spécialité : Le marché de Saint-Paul pour les épices, les paniers colorés et les fruits, Saint-Philippe, pour le parfum exceptionnel de la vanille, Saint-Joseph pour le curcuma (safran péi), les hauts de l’ouest pour le parfum des géraniums.

Ile emblématique pour sa vanille Bourbon, La Réunion a servi à acclimater de nombreuses espèces (café Bourbon, canne à sucre, muscade, vanille, géranium…) destinées à être commercialisées dans le monde. Découvrez ces trésors végétaux dans les marchés, dans les jardins ou plantations ouverts à la visite.