Sunset au lagon cocktail dans l'Ouest de La Réunion TourismeCocktail Ouest Reunion Tourisme
©Cocktail Ouest Reunion Tourisme|Avisdassiette - IRT
La côte Ouest

Sunset au Lagon

Un cocktail proposé par le mixologue Guillaume C.Leblanc
Guillaume C. Leblanc portrait mixologue cocktails réunionGuillaume C. Leblanc
©Guillaume C. Leblanc
LE MOT DU MIXOLOGUE

Au rythme du soleil, le voyageur se prélasse sur les plages de la côte Ouest pour finir sa soirée, cocktail à la main et pieds dans l’eau, devant un Sunset inoubliable. Chiller dans une ambiance bohème et profiter intensément du présent, c’est la promesse de Détente Péi.

GUILLAUME C. LEBLANC

La recette du cocktail

Verrerie utilisée : Hurricane

Les ingrédients

    Base

    • 3 cl Sherbet citron Peï et passion
    • 4 cl Jus de tangor ou mandarine
    •  3 cl Jus d’ananas
    • 3 cl Rhum Savanna intense

    Float

    • 3 cl Sublim’ ananas “La part des anges” à la spiruline bleue

    Préparation du sherbet citron Peï et passion

    • 2 Citrons Peï
    • 4 Fruits de la passion
    • 300 g Sucre blanc en poudre 10cl Eau

    1. Oléo saccharum

    • Rincer les citrons à l’eau claire puis les sécher Les zester avec le minimum d’albédo
    • Piler les zestes obtenus avec le sucre afin d’extraire les huiles essentielles
    • Laisser reposer pendant 12 heures

    2. Sherbet

    • Presser le jus des citrons
    • Séparer le jus des graines des fruits de la passion
    • Ajouter les jus à l’oléo saccharum
    • Mélanger le tout pour faire fondre le reste du sucre
    • Ajouter l’eau
    • Double filtrer
    • Embouteiller
    • Conserver au frais

    Méthode :

    Shaker

    Décoration :

    Rim sucre blanc et coco râpée, cube d’ananas, parasol

     

    Toutes les recettes de cuisine du carnet d'inspirations culinaires