Carnet de voyage culinaire à La RéunionCarnet De Voyage Culinaire Atelier Cuisine Brede Credit Irt Miles And Love
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La nouvelle expérience gastronomique

Carnet de voyage culinaire

La Réunion

Proposer une immersion à La Réunion à travers ses richesses gastronomiques, ses produits du terroir et ses artisans du goût, passionnés et passionnants. Tel est le défi que relève la destination pour les voyageurs épicuriens, les foodistas ou plus simplement les gourmands en quête de nouveautés et d’expériences gastronomiques.

Que ce soit dans nos boucans ou nos cuisines actuelles, un vent de créativité, de modernité et d’audace souffle sur les marmites réunionnaises pour répondre aux nouvelles attentes de ces consommateurs gourmets. À la sortie du feu, on y déguste une cuisine plus végétale, locale et responsable.

La Réunion est une terre de diversité et de métissage où chaque région possède sa propre ambiance. Du volcan rougissant au lagon apaisant, en tout, 7 ambiances offrent un décor unique pour cette exploration gourmande de l’île au travers de ses saveurs. On vous dresse une table ?

 

Du voyage à l’assiette

Notre menu en 7 temps autour de La Réunion

Du rouleau de palmiste frais tel l’écume des vagues sur la côte sauvage du Sud au carpaccio de poisson pour une halte fraîcheur dans l’Ouest en passant par le crépitement d’une grillade sur les braises d’un volcan ou la légèreté d’un feuilletage ondulé en clin d’œil à nos cases traditionnelles… Ces 7 plats imaginés par le chef Georgios Spandos vous offrent une (re)découverte culinaire (et culturelle !) de notre île au travers de ses 7 ambiances.

À vos tabliers, il est temps de laisser parler le chef qui sommeille en vous. Bon voyage… Et bon appétit !

“Vous avez la bougeotte ? Oubliez tables et chaises et optez pour des pique-niques sur le pouce. À La Réunion, le pique-nique est une institution et, tout comme sa cuisine, il se réinvente continuellement pour proposer aux voyageurs gourmets de nouvelles expériences immersives et sensorielles. Pour le plus grand plaisir de nos papilles… et de nos pupilles ! ”

Colorés, audacieux et innovants

7 cocktails pour un apéro autour de La Réunion

Assis face au sunset les pieds dans le sable, accoudé au comptoir dans un des spots tendance du chef-lieu ou tout simplement confortablement installé chez vous, les cocktails sont autant d’invitations et de cartes postales gustatives de votre escapade autour de l’île de La Réunion.

Pressez tangor ou ananas victoria, infusez curcuma, citronnelle ou café, zestez coco ou gingembre : les saveurs et couleurs se mélangent et les shakers valsent à travers ces 7 recettes de cocktails à découvrir. Santé !

“Saveurs, couleurs, senteurs… La cuisine réunionnaise est à l’image de l’île : vibrante et plurielle. Ce métissage est une source de créativité inépuisable pour nos artisans du goût péï. L’objectif ici est de traduire cette diversité dans nos assiettes et nos verres pour un voyage immersif et sensoriel, une aventure unique.

Les possibilités offertes sont immenses comme en témoignent ces recettes de plats et cocktails. Vous êtes un professionnel et vous souhaitez, vous aussi, rejoindre cette aventure culinaire ?

Les 7 ambiances de La Réunion

De la fraîcheur des Hauts à la chaleur de la côte Ouest, des impulsions du volcan à la sérénité des cirques de Mafate, Salazie ou Cilaos, La Réunion est un joyau tout en nuances. Cette nouvelle expérience culinaire proposée s’inscrit dans une décomposition en 7 ambiances de toute la richesse que l’île de La Réunion offre à ses voyageurs.

7 territoires prêts à vous accueillir pour votre prochaine aventure sur l’île intense.