Cocktail Sud Sauvage Reunion TourismeCocktail Sud Sauvage Reunion Tourisme
©Cocktail Sud Sauvage Reunion Tourisme|Avisdassiette - IRT
La côte Sud

L'écume sauvage

Un cocktail proposé par le mixologue Guillaume C.Leblanc
Guillaume C. Leblanc portrait mixologue cocktails réunionGuillaume C. Leblanc
©Guillaume C. Leblanc
LE MOT DU MIXOLOGUE

Le Sud de La Réunion révèle au voyageur toute la beauté et la force de sa nature. La côte sauvage battue par les vagues et le vent croise le chemin d’un terroir authentique aux traditions préservées.

GUILLAUME C. LEBLANC

La recette du cocktail

Verrerie utilisée : Bol en terre

Les ingrédients

  •  1 Expresso
  • 0,75 cl Sirop de Vanille bleue de St Philippe
  • 1,5cl Liqueur de café bourbon pointu
  • 2 cl Johnnie Walker Black Label
  • 2,5 cl Rhum Isautier 10 ans

Préparation du sirop

  • 1⁄2 Gousse de vanille bleue de St Philippe
  • 500 g Sucre blanc en poudre
  • 50 cl Eau

Recette

Faire bouillir l’eau, le sucre et la vanille bleue en remuant de temps en temps.Laisser totalement refroidir. Embouteiller avec la vanille. Conserver au frais

Préparation de la liqueur

  • 20 g Café bourbon pointu
  • 10cl Rhum Savanna Métis
  • 200 g Sucre de canne
  • 25 cl Eau

Recette

Infuser le café dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Filtrer. Réserver le café obtenu. Blender le marc de café avec le rhum. Filtrer. Blender le café avec sucre pour en faire un sirop

Pour réaliser une liqueur à 28° à 180g de sucre par litre :Mélanger 10 cl de rhum infusé avec 4cl de sirop. Embouteiller. Conserver au frais

Méthode :

Shaker

Décoration :

Vanille déshydraté pulvérisée, fève de tonka râpée

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