Recette gratin chouchoux

Gratin chouchoux - IRT
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 + 30 minutes

Ingrédients
  • 2 chouchoux
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g. de gruyère râpé
  • 40 cl. de crème fraîche
  • Le lait
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
Recette
  • Epluchez les chouchoux sous un filet d'eau
  • Couper les chouchoux en morceau
  • Couper l'oignon 
  • Couper les gousses d'ail 
  • Mettre les chouchoux dans une marmite
  • Ajouter l'oignon
  • Ajouter l'ail
  • Ajouter le sel
  • Ajouter le poivre
  • Ajouter de l'huile
  • Ajouter le thym
  • Mélanger le tout
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes
  • Hors du feu, ajouter le lait
  • Ajouter le fromage et bien mélanger
  • Mettre au four pendant 10 minutes

Lorsque le gratin de chouchou cuisiné à la créole est bien gratiné, servez aussitôt.
Le cirque de Salazie produit 90% de chouchous. Les restaurants le servent sous toutes ses formes, cru ou cuit : gâteau, confiture, gratin, tartes, salade, ragoût.
Ses tiges (jeunes pousses tendres) sont préparées en brèdes sautées (comme des épinards).
Le tubercule quant à lui, est cuit comme des frites. Même la graine au goût de noisette peut être consommée après cuisson.
Le chouchou  est un légume que l'on appelle aussi chayote en France métropolitaine ou christophine aux Antilles. 

Astuces :
  • Vous pouvez rajouter des lardons ou du jambon dans votre gratin de chouchoux.
  • Vous pouvez faire la même recette avec la citrouille
Bon appétit !

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