Recette de confiture et de gelée de goyaviers

Confiture de goyaviers - IRT/Studio Lumière
culture

Une recette à tartiner !

Pendant mes vacances, au mois de mai, je suis allée à la Plaine-des-Palmistes avec ma famille pour cueillir des goyaviers dans un verger. Ce fut un moment agréable. Après avoir mangé ce petit fruit rouge acidulé lors de la cueillette, nous en avons ramené à la maison. J’ai décidé de faire de la confiture de goyaviers. Voici la recette facile, allez, après les seaux, à vos fourneaux !

Découvrez ce petit fruit rouge acidulé.

Confiture de goyaviers

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 +45 minutes


Ingrédients :
  • 1 kg de goyaviers
  • 500 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl d’eau
Recette :
  • Nettoyez les goyaviers et retirez les têtes.
  • Faites cuire les fruits pendant 30 minutes dans une marmite à feu moyen avec un peu d'eau.
  • Retirez et pressez les goyaviers pour retirer les grains.
  • Incorporez le mélange dans une marmite avec le sucre et la gousse de vanille.
  • Faites cuire le tout à feu vif jusqu'à ébullition puis à feu bas pendant 45 minutes. Pensez à bien surveiller la cuisson.
  • Mettez la confiture chaude dans des pots préalablement stérilisés à l'eau bouillante, refermez et retournez le pot jusqu'à refroidissement complet.
  • Mettez au frigo et servir frais.
Sachez également que l’on peut utiliser le goyavier pour faire des sorbets, des gelées ou encore du jus de fruit frais, des gâteaux, des crèmes …

A vous de choisir !


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Gelée de goyaviers :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 +45 minutes

Ingrédients :
  • 1 kg de goyaviers
  • 500g de sucre roux
  • Eau
Recette :
  • Lavez soigneusement les fruits et les laissez égoutter.
  •  Mettez les fruits dans une marmite, recouvrez avec de l’eau et mettez à feu vif.
  • Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes pour que les fruits éclatent.
  • Pressez les pulpes et récupérez le jus à l’aide d’un torchon propre par exemple.
  • Rajoutez les 500g de sucre et faire mijoter pendant 30/35 minutes.
  • Versez la gelée dans des bocaux stérilisés, refermez, retournez et laissez refroidir.

Bon appétit !


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Commentaires

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CONFITURES FACILES GOYAVES

Ns avons des goyaves ds notre jardin en Corse. Recette facile pour faire confiture pour la 1ère fois ! Merci

fruits différents

goyaves et goyaviers sont deux fruits différents !

Différence

Non ce n'est pas du tout le meme fruit :
Le goyavier est petit et rouge quand il est mûre ,avec un goût acidulée ,alors que la goyave est grosse en général jaune sa chaire est blanche ou rosé cela dépend de la variété un goût un peux sucré avec un arrière goût apre

Critique confiture

Bonjour, je l'ai tester hier soir après avoir a fait la cuillètte a la plaine des palmistes, et résultats excellent première fois que je j'essaye et c'est facile et et le résultat et très bon merci pour ce partage je le referai sans hésitation!

Gelée de goyaviers

Bonjour
ma gelée de goyavier est trop réduite que puis-je faire? Merci votre aide.

gelée de goyavier

Si votre gelée de goyavier est trop réduite y suffit de rajouter un peu d'eau bien chaude en touillant bien
pour que votre gelée soit moins compacte et vous allez voir qu'une fois refroidi votre gelée sera parfaite.

Gelée

Ma gelée est trop liquide. Comment faire

réaliser la recette personnelement

j'adore la confiture et la gelée de goyavier,j'y vais tout les saisons en ceullir

gelé" goyavier

bonjour j ai suivie votre recette mais ma gelée est liquide ?? que dois faire,??merci