La recette de la confiture de goyaviers
Préparation
- Nettoyez les goyaviers et retirez les têtes.
- Faites cuire les fruits pendant 30 minutes dans une marmite à feu moyen avec un peu d’eau.
- Retirez et pressez les goyaviers pour retirer les grains.
- Incorporez le mélange dans une marmite avec le sucre et la gousse de vanille.
- Faites cuire le tout à feu vif jusqu’à ébullition puis à feu bas pendant 45 minutes. Pensez à bien surveiller la cuisson.
- Mettez la confiture chaude dans des pots préalablement stérilisés à l’eau bouillante, refermez et retournez le pot jusqu’à refroidissement complet.
- Mettez au frigo et servir frais.
Ingrédients
- 1 kg de goyaviers
- 500 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 20 cl d’eau
Sachez également que l’on peut utiliser le goyavier pour faire des sorbets, des gelées ou encore du jus de fruit frais, des gâteaux, des crèmes …
La recette de la gelée de goyaviers
Ingrédients
- 1 kg de goyaviers
- 500g de sucre roux
- Eau
Préparation
- Lavez soigneusement les fruits et les laissez égoutter.
- Mettez les fruits dans une marmite, recouvrez avec de l’eau et mettez à feu vif.
- Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes pour que les fruits éclatent.
- Pressez les pulpes et récupérez le jus à l’aide d’un torchon propre par exemple.
- Rajoutez les 500g de sucre et faire mijoter pendant 30/35 minutes.
- Versez la gelée dans des bocaux stérilisés, refermez, retournez et laissez refroidir.
Bon appétit !