Recette cari crevettes

Cari crevettes - IRT


Ingrédients 

  • 200 g. de crevettes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Curcuma
  • Combava
Recette :
  • Couper les tomates
  • Couper les oignons
  • Prelever des zestes de combava
  • Astuce du Chef : combava ou gingembre selon vos goûts
  • Mettre les zestes de combavas dans le pilon
  • Ajouter du sel
  • Ajouter du poivre
  • Piler le tout
  • Ajouter l'ail
  • Piler
  • Faire chauffer de l'huile
  • Faire revenir les oignons
  • Ajouter les épices
  • Ajouter le curcuma
  • Ajouter le thym
  • Ajouter les tomates coupées en petits morceaux 
  • Mélanger le tout
  • Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
  • Ajouter les crevettes crues ou revenues dans de l'huile chaude
  • Ajouter un peu d'eau
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes
Astuces :
  • A la fin du cari, vous pouvez rajouter un peu de persil.
  • Dégustez le cari crevettes avec du riz blanc​
  • En accompagnement de ce plat, vous pouvez faire une petite sauce citron (citron coupé en petites lamelles avec le zeste, des oignons, quelques piments, huile, sel).

Bon appétit !

Commentaires

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Conâitre l'Ille en Vacances pour personnes de +60ans

Je dessire de conâitre, quel mois de l'annè est meilleur pour a voyager la.
et aussí: c'est tres amussant/important quelque fète Locale (Carnival, etc).
mercí poiur tout
macià