Cari CrevettesCari CrevettesCari Crevettes© IRT
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Le cari crevettes

Le cari de crevettes est un plat traditionnel réunionnais trés savoureux et facile à réaliser.

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Lila

La recette du cari crevettes

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes

Préparation

  • Couper les tomates
  • Couper les oignons
  • Prelever des zestes de combava
  • Astuce du Chef : combava ou gingembre selon vos goûts
  • Mettre les zestes de combavas dans le pilon
  • Ajouter du sel
  • Ajouter du poivre
  • Piler le tout
  • Ajouter l’ail
  • Piler
  • Faire chauffer de l’huile
  • Faire revenir les oignons
  • Ajouter les épices
  • Ajouter le curcuma
  • Ajouter le thym
  • Ajouter les tomates coupées en petits morceaux 
  • Mélanger le tout
  • Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
  • Ajouter les crevettes crues ou revenues dans de l’huile chaude
  • Ajouter un peu d’eau
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes

 

Ingrédients

(POUR 4 PERSONNES)

  • 200 g. de crevettes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 8 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Curcuma
  • Combava

ASTUCES

  • A la fin du cari, vous pouvez rajouter un peu de persil.
  • Dégustez le cari crevettes avec du riz blanc
  • En accompagnement de ce plat, vous pouvez faire une petite sauce citron (citron coupé en petites lamelles avec le zeste, des oignons, quelques piments, huile, sel).
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Bon appétit !

Ce cari vous fera voyager à La Réunion