-A +A

Gâteau ti son

Gâteau ti son

Cette recette peut accompagner un café vanille

J'ai essayé le gâteau ti son, un autre classique de la pâtisserie réunionnaise. On peut l'agrémenté avec des petits morceaux de confiture de papaye (papaye confite). Je vous invite à découvrir cette recette, un vrai régal pour le goûter des enfants, ou au petit-déjeuner.

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 250g de ti son (farine de maïs)
  • 250g de sucre
  • 250g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 4c d’anisette
  • 1 belle tranche de papaye confite
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Blanchir le beurre et le sucre. 
  • Ajoutez les œufs et bien mélanger. 
  • Versez la farine de maïs, mélangez. 
  • Si votre pâte est trop sèche, détendez la avec 5 cl, voire 10 cl de lait, puis ajoutez l’anisette et les graines de vanille.
  • Beurrez un moule à manqué ou un moule à cake, et mettez la préparation.
  • Coupez la tranche de papaye confite en dés, et enfoncez légèrement les morceaux dans la pâte.
  • Faites cuire au four à 175° pendant 35 mn.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir et régalez-vous !
Vous avez le choix entre la papaye confite, des raisins secs (macérés dans du rhum), de la confiture de goyavier... Succulent !


Bon appétit !

Cliquez pour retrouver d'autres recettes de l'île de La Réunion


 

Commentaires

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

et bien je vais essayer de le faire maintenant