Achards de légumes

achards de légumes - IRT/SergeGélabert

Une entrée épicée

Achards de légumes


Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn

Les ingrédients  :

  • 2 grosses carottes
  • 500 g de haricots verts
  • 1/2 petit chou
  • 2 petits oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros morceau de gingembre
  • sel, piment, cumin selon le goût
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 c à soupe de vinaigre ou de jus de citron
  • huile

Les étapes  :

Les achards se cuisent dans une marmite ou une poêle, ils se conservent bien pendant quelques jours et accompagnent n'importe quel plat lorsqu'ils ne sont pas servis en entrée. Le piment y est facultatif.

  1. Hacher en julienne carottes, haricots verts, chou.
  2. Emincer les oignons.
  3. Piler ensemble ail, sel, gingembre et piment.
  4. Chauffer à la marmite ou à la poêle une demi-cuillère à soupe d'huile et faire revenir les oignons, et les épices pilées.
  5. Rajouter le curcuma et mélanger le tout
  6. Faire revenir les légumes un à un en commençant par les carottes puis les haricots verts et le chou.
  7. Ne pas les laisser trop ramolir : ils continueront à cuire avec leur chaleur.
  8. Bien mélanger en y ajoutant le vinaigre, c'est prêt.

Commentaires

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.