Achards de légumes

achards de légumes - IRT/SergeGélabert

Une entrée épicée

 
Cuisinez créole ! découvrez d'autres saveurs de la cuisine réunionnaise

Des légumes croquants et colorés pour accompagner une viande grillée ou garnir un sandwich.

Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn

Les ingrédients  :

  • 2 grosses carottes
  • 500 g de haricots verts
  • 1/2 petit chou
  • 2 petits oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros morceau de gingembre
  • sel, piment, cumin selon le goût
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 c à soupe de vinaigre ou de jus de citron
  • huile

Les étapes  :

Les achards se cuisent dans une marmite ou une poêle, ils se conservent bien pendant quelques jours et accompagnent n'importe quel plat lorsqu'ils ne sont pas servis en entrée. Le piment y est facultatif.

  1. Hacher en julienne carottes, haricots verts, chou.
  2. Emincer les oignons.
  3. Piler ensemble ail, sel, gingembre et piment.
  4. Chauffer à la marmite ou à la poêle une demi-cuillère à soupe d'huile et faire revenir les oignons, et les épices pilées.
  5. Rajouter le curcuma et mélanger le tout
  6. Ne pas les laisser trop ramolir : ils continueront à cuire avec leur chaleur.
  7. Bien mélanger en y ajoutant le vinaigre, c'est prêt.



 

Commentaires

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Recette d'achards de Lila

Bonjour
La recette, que j'essaierai prochainement, me semble appétissante, mais imprécise :
. "Faire revenir les légumes un à un en commençant par..." est pour moi contradictoire. Si on fait revenir chaque légume séparément, pourquoi commencer par les carottes, etc..
. "Bien mélanger, ...." : quoi avec quoi, à quel moment, dans quel ordre éventuellement ?
. La recette ne dit pas que l'on fait finalement cuire les légumes (ce qui est différent de "revenir").
Merci pour cette recette, et merci pour les précisions qui me semblent pour ma part nécessaires à ceux qui n'ont pas déjà fait et réussi des achards de légumes

Bonjour,

Bonjour,
Faire revenir le mélange d'épices puis on peut mettre tous les légumes au même moment ou pourquoi pas les mettre un à un, dans ce cas, les carottes en premier pour un peu plus de cuisson.
Les légumes restent légèrement croquants pour 5 minutes de cuisson (selon les goûts de chacun).
Bon appétit !

Recette d'achard de légumes réunionais

Je vais l'essayer, mais pour combien de personnes

Bonjour,

Bonjour,

Cette recette est pour 4 personnes
Bonne appétit !