Vanilleraie, La Réunion
Vanilleraie, La Réunion
Vanilleraie, La Réunion
Vanilleraie, La RéunionLa « Vanille de l’Île de La Réunion » devient le premier produit du terroir réunionnais labellisé IGP.
Grâce à cette labellisation, la « Vanille de l’Île de La Réunion » a été reconnue à l’échelle mondiale et est désormais enregistrée officiellement au niveau de l’Union européenne.
Des producteurs et transformateurs, membres de l’Association pour la Valorisation de la Vanille de La Réunion (A2VR), ont porté ce projet afin de protéger la vanille produite dans l’île, valoriser le savoir-faire et la tradition réunionnaise sur la culture et la préparation de la vanille. »
L’aire géographique de l’IGP « Vanille de l’Île de La Réunion » concernée se situe dans l’Est du département et comprend les communes de Sainte-Marie à Saint-Joseph, en passant par Sainte-Suzanne, Saint-André, Bras-Panon, Saint-Benoît, Sainte-Rose et Saint-Philippe.
La Réunion dispose du premier label de qualité pour un de ses produits emblématiques. Cet IGP regroupe trois types de vanille :