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Les samoussas pommes de terre/fromage

Selon vos goûts, préparés des samoussas épicés pour l’apéro et des samoussas sucrés pour le dessert. Ces petits triangles, de pâte fine et croustillante, se préparent de mille et une façons, ils régaleront vos invités. 

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Lila

La recette des samoussas pommes de terre/fromage

Préparation45 minutes
Cuisson10 minutes

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les couper
  • Les faire cuire pendant 30 minutes
  • Couper les feuilles de brick
  • A part, mélanger 3 cuillères à café de farine avec de l’eau
  • Ecraser les pommes de terre
  • Ajouter le fromage râpé
  • Ajouter le cumin
  • Ajouter la ciboulette
  • Mélanger
  • Décoller une feuille de brick
  • Déposer un peu de garniture sur l’une des extrémités de la feuille de brick
  • Plier en triangle
  • Fermer le samoussa avec le mélange farine et eau
  • Astuce du chef : vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la viande, du thon, des légumes, au fromage…
  • Répéter l’opération
  • Faire chauffer de l’huile
  • Ajouter les samoussas
  • Retourner les samoussas dès qu’ils commencent à dorer
  • Egoutter les samoussas sur du papier absorbant avant de déguster et servir chaud !

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • Feuilles de brick
  • 250 g. d’émmental râpé
  • 100 g. de ciboulette 
  • Cumin

ASTUCES 

  • Les samoussas épicés peuvent être pimentés

Ce sont des apéritifs incontournables à l’île de La Réunion

Bon appétit !