Préparation
- Nettoyer le poisson, le laver et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur
- Couper également la tête en 2 dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.
- Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur
- Couper les tomates en petits morceaux
- Piler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava
- Y faire revenir les oignons et le thym. Laisser prendre couleur.
- Mettre les épices, tourner.
- Ajouter le safran puis les tomates. Tourner vivement
- Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutes
- Mettre ½ verre d’eau. Mélanger la sauce. Y plonger les tranches de poisson.
- Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
- Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen
- Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.
- Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.