Poisson rouge, La RéunionPoisson rouge, La RéunionPoisson rouge, La Réunion© Serge GELABERT
© Serge GELABERT

Le cary poisson rouge

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Stéphane

La recette du carry poisson rouge

Préparation15 minutes
Cuisson20 minutes

Préparation

  • Nettoyer le poisson, le laver et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur
  • Couper également la tête en 2 dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.
  • Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur
  • Couper les tomates en petits morceaux
  • Piler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava
  • Y faire revenir les oignons et le thym. Laisser prendre couleur.
  • Mettre les épices, tourner.
  • Ajouter le safran puis les tomates. Tourner vivement
  • Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutes
  • Mettre ½ verre d’eau. Mélanger la sauce. Y plonger les tranches de poisson.
  • Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
  • Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen
  • Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.
  • Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.

Ingrédients

  • 1 beau poisson rouge de 1,5 kilo
  • 300 g d’oignons
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 8 à 10 gousses d’ail
  • sel
  • 12 piments
  • 1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava
  • 1 morceau de gingembre
  • ½ cuillerée à café de safran
  • 1 branche de thym
  • 5 cuillerées à soupe d’huile

 Servir chaud, avec du persil et des oignons verts finement hachés.