Punch Mangue, La RéunionPunch Mangue, La Réunion
©Punch Mangue, La Réunion|Serge Gélabert

Le punch à la mangue

La mangue est un fruit très apprécié dans cette île. Il en existe de nombreuses variétés : la mangue carotte, la  mangue José ou encore la mangue américaine… Je partage avec vous la recette du punch à la mangue à consommer avec modération évidemment !

Découvrez les mangues de La Réunion

Eva

La recette du punch à la mangue

Préparation10 minutes

Préparation

  • Pelez les mangues, jetez les noyaux et coupez-les en morceau
  • Passez les morceaux de mangue au mixeur
  • Mettez le rhum dans le saladier et ajouter le jus de mangue, le sucre, la vanille coupé en deux, puis le jus de citron
  • Laissez au frais toute la nuit
  • Servir sur de la glace pilée

Pour un meilleur goût, il est préférable d’utiliser des mangues carotte, une des plus parfumés.

Ingrédients

  • 1 grand saladier (3 à 4l)
  • 3 litres de rhum blanc
  • 3 kg de mangues mûres
  • 100g de sucre roux
  • 2 gousses de vanille
  • Le jus de 2 citrons