La recette du cari poulet
Préparation
- Couper les tomates en petits morceaux
- Couper les oignons
- Couper le gingembre
- Mettre l’ail dans le pilon
- Ajouter du sel
- Ajouter du poivre
- Piler
- Faire chauffer de l’huile
- Faire dorer les morceaux de poulet
- Ajouter les oignons et le mélange d’épices
- Faire revenir
- Ajouter le curcuma
- Ajouter le thym
- Ajouter les tomates
- Mélanger le tout
- Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes
ASTUCES
- La sauce doit être suffisante mais courte.
- Vous pouvez dégraisser en fin de cuisson (enlever un peu d’huile)
- Servir avec du riz blanc et des grains secs (haricots rouges, lentilles)
Ingrédients
- un poulet entier
- 2 oignons moyens
- 4 gousses d’ail
- 4 petites tomates
- un morceau de gingembre
- une branche de thym
- 1/2 c à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- Huile