Cari PouletCari PouletCari Poulet

Le cari poulet

Le cari poulet est l’un des plats les plus familiers de la cuisine réunionnaise et très facile à réaliser. Choisir un poulet fermier de préférence. La version avec tomates est la plus répandue et la plus connue mais traditionnellement, on peut le préparer sans tomates.

Pour déguster le cari poulet pourquoi pas organiser un pique-nique en famille, entre amis au bord de la mer sous les filaos ou au coeur de la montagne sur les aires de pique-nique,

DCIM100GOPRODCIM100GOPRO
Lila

La recette du cari poulet

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes

Préparation

  • Couper les tomates en petits morceaux
  • Couper les oignons
  • Couper le gingembre
  • Mettre l’ail dans le pilon
  • Ajouter du sel
  • Ajouter du poivre
  • Piler 
  • Faire chauffer de l’huile
  • Faire dorer les morceaux de poulet
  • Ajouter les oignons et le mélange d’épices
  • Faire revenir
  • Ajouter le curcuma
  • Ajouter le thym
  • Ajouter les tomates
  • Mélanger le tout
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes

ASTUCES 

  • La sauce doit être suffisante mais courte.
  • Vous pouvez dégraisser en fin de cuisson (enlever un peu d’huile)
  • Servir avec du riz blanc et des grains secs (haricots rouges, lentilles)

Ingrédients

  • un poulet entier
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 4 petites tomates
  • un morceau de gingembre
  • une branche de thym
  • 1/2 c à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre 
  • Huile