PréparationNettoyer les langoustes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.Couper finement les oignons dans le sens de la longueurCouper les tomates en petits morceauxPiler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combavaChauffer l’huile dans la marmite.Faire revenir les oignons et le thym, les épices, et remuer le tout.Ajouter le curcuma puis les tomates.Laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutesMettre ½ verre d’eau. Bien mélanger la sauce, ajouter les langoustes et laisser cuire pendant huit minutes.10.Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen11.Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.Rajouter du persil et des oignons verts finement hachésServir chaud. Déguster avec du riz blanc et un rougail mangue. C’est un délice !Ingrédientsdes queues de langoustes 1,5 kilo300 g d’oignons400 g de tomates bien mûres8 à 10 gousses d’ailsel12 piments1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava1 morceau de gingembre½ cuillerée à café de curcuma1 branche de thym5 cuillerées à soupe d’huile
Recette tartelette Kelly Rangama ©Recette tartelette Kelly Rangama |Cheffe étoilée Kelly RangamaRecette de la tartelette de tomates anciennes par Kelly Rangama Lire la suite Palmiste, La Réunion©Palmiste, La Réunion|IRTLe palmiste bon blanc rouge Lire la suite Gastronomie créole, La Réunion©Gastronomie créole, La Réunion|Studio LumièreRecette du canard à la vanille : la douceur intense Lire la suite Gastronomie de La Réunion©Gastronomie de La Réunion|Studio LumièreCivet de Canard Lire la suite Artisanat de La Réunion©Artisanat de La Réunion|Emmanuel VirinRecette de confiture de papaye en tranches Lire la suite Part De Gateau Ti Son.jpg©Part De Gateau Ti Son.jpg|IRTGâteau ti son Lire la suite Vanille de La Réunion©Vanille de La Réunion|Emmanuel VirinLe gâteau patate douce à la vanille : le goût de La Réunion Lire la suite Punch Coco©Punch Coco|IRTRecette punch coco Lire la suite Gratin Chouchoux©Gratin Chouchoux|IRTRecette gratin de chouchoux Lire la suite Confiture de goyavier©Confiture de goyavier|Studio LumièreRecette de confiture et de gelée de goyaviers Lire la suite Letchis de La Réunion©Letchis de La Réunion|Serge GélabertRecette de punch letchis Lire la suite Cannes à sucre, La Réunion©Cannes à sucre, La Réunion|IRT12 des meilleures specialites culinaires de La Reunion Lire la suite