La recette du cari de langoustes
Préparation
- Nettoyer les langoustes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.
- Couper finement les oignons dans le sens de la longueur
- Couper les tomates en petits morceaux
- Piler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava
- Chauffer l’huile dans la marmite.
- Faire revenir les oignons et le thym, les épices, et remuer le tout.
- Ajouter le curcuma puis les tomates.
- Laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutes
- Mettre ½ verre d’eau. Bien mélanger la sauce, ajouter les langoustes et laisser cuire pendant huit minutes.
- 10.Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen
- 11.Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.
- Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.
- Rajouter du persil et des oignons verts finement hachés
Servir chaud. Déguster avec du riz blanc et un rougail mangue. C’est un délice !
Ingrédients
- des queues de langoustes 1,5 kilo
- 300 g d’oignons
- 400 g de tomates bien mûres
- 8 à 10 gousses d’ail
- sel
- 12 piments
- 1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava
- 1 morceau de gingembre
- ½ cuillerée à café de curcuma
- 1 branche de thym
- 5 cuillerées à soupe d’huile
Bon appétit !