PréparationNettoyer les langoustes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.Couper finement les oignons dans le sens de la longueurCouper les tomates en petits morceauxPiler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combavaChauffer l’huile dans la marmite.Faire revenir les oignons et le thym, les épices, et remuer le tout.Ajouter le curcuma puis les tomates.Laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutesMettre ½ verre d’eau. Bien mélanger la sauce, ajouter les langoustes et laisser cuire pendant huit minutes.10.Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen11.Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.Rajouter du persil et des oignons verts finement hachésServir chaud. Déguster avec du riz blanc et un rougail mangue. C’est un délice !Ingrédientsdes queues de langoustes 1,5 kilo300 g d’oignons400 g de tomates bien mûres8 à 10 gousses d’ailsel12 piments1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava1 morceau de gingembre½ cuillerée à café de curcuma1 branche de thym5 cuillerées à soupe d’huile
Rhum Arrange Ananas Passion©Rhum Arrange Ananas Passion|IRTRecette Rhum arrangé Ananas PassionLire la suiteAchards de légumes©Achards de légumes|Serge GélabertAchards de legumesLire la suiteCannes à sucre, La Réunion©Cannes à sucre, La Réunion|IRTRecette à base de GalabéLire la suiteArtisanat de La Réunion©Artisanat de La Réunion|Emmanuel VirinRecette de confiture de papaye en tranchesLire la suiteGastronomie créole, La Réunion©Gastronomie créole, La Réunion|Studio LumièreRecette du canard à la vanille : la douceur intenseLire la suitePalmiste, La Réunion©Palmiste, La Réunion|IRTLe palmiste bon blanc rougeLire la suiteCari Poulet©Cari Poulet|IRTRecette cari pouletLire la suiteRougail saucisse©Rougail saucisse|Studio LumièreLe rougail saucisses de La Réunion : un classique qui a tout bon !Lire la suitePhotographe©Photographe|Serge GELABERTTous les recettes mènent au rhum (arrangé)Lire la suiteLetchis de La Réunion©Letchis de La Réunion|Serge GélabertIdée recette : gâteau aux letchis de La RéunionLire la suiteCivet de zourite©Civet de zourite|Serge GélabertRecette cari zouritesLire la suitePunch Mangue, La Réunion©Punch Mangue, La Réunion|Serge GélabertRecette de punch mangueLire la suite