PréparationNettoyer les langoustes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.Couper finement les oignons dans le sens de la longueurCouper les tomates en petits morceauxPiler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combavaChauffer l’huile dans la marmite.Faire revenir les oignons et le thym, les épices, et remuer le tout.Ajouter le curcuma puis les tomates.Laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutesMettre ½ verre d’eau. Bien mélanger la sauce, ajouter les langoustes et laisser cuire pendant huit minutes.10.Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen11.Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.Rajouter du persil et des oignons verts finement hachésServir chaud. Déguster avec du riz blanc et un rougail mangue. C’est un délice !Ingrédientsdes queues de langoustes 1,5 kilo300 g d’oignons400 g de tomates bien mûres8 à 10 gousses d’ailsel12 piments1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava1 morceau de gingembre½ cuillerée à café de curcuma1 branche de thym5 cuillerées à soupe d’huile
Poisson rouge, La Réunion©Poisson rouge, La Réunion|Serge GélabertRecette du cari poisson rouge Lire la suite Cari Crevettes©Cari Crevettes|IRTRecette cari crevettes Lire la suite Rhum Arrange Ananas Passion©Rhum Arrange Ananas Passion|IRTRecette Rhum arrangé Ananas Passion Lire la suite Bonbons piments©Bonbons piments|Emmanuel VirinLe bonbon piment, le roi des apéros créoles Lire la suite Achards de légumes©Achards de légumes|Serge GélabertAchards de legumes Lire la suite Cannes à sucre, La Réunion©Cannes à sucre, La Réunion|IRT12 des meilleures specialites culinaires de La Reunion Lire la suite Gastronomie créole, La Réunion©Gastronomie créole, La Réunion|Studio LumièreRecette du canard à la vanille : la douceur intense Lire la suite plats réunionnais©plats réunionnais|Studio LumièreRecette zembrocal Lire la suite Cari Poulet©Cari Poulet|IRTRecette cari poulet Lire la suite Punch Mangue, La Réunion©Punch Mangue, La Réunion|Serge GélabertRecette de punch mangue Lire la suite Punch Coco©Punch Coco|IRTRecette punch coco Lire la suite Rougail saucisse©Rougail saucisse|Studio LumièreLe rougail saucisses de La Réunion : un classique qui a tout bon ! Lire la suite