Bonbons pimentsBonbons pimentsBonbons piments© Emmanuel Virin
© Emmanuel Virin

Le bonbon piment

Le roi des apéros créoles

L’histoire du bonbon piment

Les origines du bonbon piment remontent en Inde, mais c’est bien à La Réunion que cette gourmandise est populaire ! A base de pois du Cap ou de lentilles, on assaisonne volontiers de piment, coriandre, curcuma ou encore cumin. C’est l’incontournable des apéritifs créoles, on vous livre la recette du bonbon piment pour en réaliser facilement chez vous.

Recette du bonbon piment

Préparation

  • Faire tremper les pois la veille dans de l’eau froide
  • Enlever la peau des pois puis mixer jusqu’à obtention d’une purée fine
  • Assaisonner en ajoutant les oignons verts émincés, le piment vert et le gingembre écrasés finement
  • Mélanger et prélever 1 cuillère à soupe de la préparation pour former une boule
  • Créer un cercle avec la pâte d’environ 4cm de diamètre sur  à 10 mm d’épaisseur. Faire un trou au centre de la galette.
  • Frire à 150 – 160 degrés, jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée
  • Bien égoutter sur du papier absorbant

Servir bien chaud !

Ingrédients

  • 500 g de pois de Cap
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 botte d’oignons verts
  • 10 petits piments verts
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • Sel et huile

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