La recette du civet de canard
Préparation
LA VEILLE
Le mieux est de laisser les morceaux de canard mariner toute la nuit avec les épices et le vin (pilez l’ail, le gingembre, le sel, le poivre, le girofle) ajouter les oignons, le thym). Mettre la préparation au frais, le lendemain, le goût sera excellent !
LE LENDEMAIN
- Egoutter les morceaux de canard et conservez le vin et les épices (oignons, ail, gingembre, girofle…)
- Hacher finement oignons verts et persil
- Dans l’huile très chaude, faire revenir les morceaux de canard égoutté
- Une fois les morceaux de canard bien dorés, ajouter et faire revenir les épices
- Ajouter le thym, mouiller progressivement avec le vin
- Laisser mijoter une heure à feu doux
- Lorsque c’est cuit, ajouter les oignons verts et le persil.
En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctueuse.
Ingrédients
(POUR 6 PERSONNES)
- un canard de 2 kg
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 6 clous de girofle
- 1 bouquet de thym
- huile, sel, poivre
- un bouquet de persil
- des oignons verts
Astuce
On peut ou pas mettre de tomate dans un civet, selon les goûts de chacun