Recette Rougail tomates

Rougail tomates - IRT
Le rougail tomates accompagne certains plats de la cuisine réunionnaise.
Il existe deux types de rougails : les cuits qui sont des plats, et les crus que l'on utilise en assaisonnement. Celui-ci est le plus connu des rougails crus.

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients  pour 4 personnes.
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 6 petits piments
  • Sel
Recette
  • Couper les tomates en petits dés
  • Couper l'oignon en petits morceaux
  • Mettre les piments dans le pilon
  • Ajouter 1 cuillère à café de sel
  • Piler
  • Astuce du Chef : Vous pouvez ajouter du gingembre
  • Ajouter l'oignon
  • Piler
  • Ajouter les tomates
  • Mélanger avant de servir
Le rougail tomates se fait dans un calou/pilon*. Cet accompagnement froid se déguste avec du riz, des caris, des grillades de viande ou de poisson.

Astuce :
  • Vous pouvez ajouter un zeste de combava que vous trouverez sur les marchés ou dans les grandes surfaces.
*Le calou/pilon : ustensile indispensable dans la cuisine réunionnaise, le pilon et le calou, mortier et pilon s'utilisent pour écraser finement les épices, le piment, les tomates.

Commentaires

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Rougail tomates

Bonjour.
J' aimerais cuisiner un rougail tomate mais je ne trouve pas de petits piments verts .
Par quel ingrédient puis je le remplacer svp merci

Bonjour, 

Bonjour, 
Vous pouvez remplacer le petit piment vert par d'autres piments que vous trouverez certainement sur les marchés. 
Bonne appétit !