Recette Rougail tomates

Rougail tomates - IRT

Ingrédients 
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 6 petits piments
  • Sel
Recette
  • Couper les tomates en petits dés
  • Couper l'oignon en petits morceaux
  • Mettre les piments dans le pilon
  • Ajouter 1 cuillère à café de sel
  • Piler
  • Astuce du Chef : Vous pouvez ajouter du gingembre
  • Ajouter l'oignon
  • Piler
  • Ajouter les tomates
  • Mélanger avant de servir
Le rougail tomates se fait dans un calou/pilon*. Cet accompagnement froid se déguste avec du riz, des caris, des grillades de viande ou de poisson.

Astuce :
  • Vous pouvez ajouter un zeste de combava
*Le calou/pilon : ustensile indispensable dans la cuisine réunionnaise, le pilon et le calou, mortier et pilon s'utilisent pour écraser finement les épices, le piment, les tomates.

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