Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- Feuilles de brick
- 250 g. d'émmental râpé
- 100 g. de ciboulette
- Cumin
- Eplucher les pommes de terre et les couper
- Les faire cuire pendant 30 minutes
- Couper les feuilles de brick
- A part, mélanger 3 cuillères à café de farine avec de l'eau
- Ecraser les pommes de terre
- Ajouter le fromage râpé
- Ajouter le cumin
- Ajouter la ciboulette
- Mélanger
- Décoller une feuille de brick
- Déposer un peu de garniture sur l'une des extrémités de la feuille de brick
- Plier en triangle
- Fermer le samoussa avec le mélange farine et eau
- Astuce du chef : vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la viande, du thon, des légumes, au fromage...
- Répéter l'opération
- Faire chauffer de l'huile
- Ajouter les samoussas
- Retourner les samoussas dès qu'ils commencent à dorer
- Egoutter les samoussas sur du papier absorbant avant de déguster et servir chaud !
Selon vos goûts, préparés des samoussas épicés pour l'apéro et des samoussas sucrés pour le dessert. Ces petits triangles, de pâte fine et croustillante, se préparent de mille et une façons, ils régaleront vos invités.
Astuces
- Les samoussas épicés peuvent être pimentés
Commentaires
cuisine
pourriez vous nous donner la recette des bonbons piment? j'ai adoré!
merci
Bonjour, Je vous remercie et
Recettes Samoussas
Pouvez-vous me transmettre la recette des samoussas sucrés ? Cela me tente
Merci à vous