Recette Rhum arrangé ananas/passion

Rhum arrangé ananas passion - IRT
Ingrédients
  • 1 ananas
  • 5 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l. de rhum blanc*
  • 10 cl. de sirop de sucre de canne
Recette 
  • Couper l'ananas
  • Couper les fruits de la passion
  • Les vider dans un grand bocal
  • Ajouter le sirop de sucre de canne
  • Ajouter les tranches d'ananas
  • Ouvrir la gousse de vanille dans sa longueur
  • Ajouter la vanille
  • Ajouter le rhum*
  • Remuer le bocal pour mélanger
  • Laisser reposer plusieurs semaines avant de déguster
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

A La Réunion il y a une grande variété de rhum arrangé (préparation à base de rhum dans laquelle on fait macérer des fruits ou des feuilles). On choisit généralement un rhum à 40°. Vous pouvez rajouter des fruits frais, des épices pour compléter le sachet de préparation. Possible de préparer son rhum arrangé sans sucre ajouté, au cours de la macération, les ingrédients transmettent leurs parfums, saveurs, sucres et vitamines à l'alcool. On la conserve à l'abris de la lumière, on laisse mûrir et macérer pendant plusieurs mois. Pour la longue macération, il faut prévoir un bocal hermétique en verre à large ouverture.

Commentaires

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.