Le moscovite aux letchis, un dessert facile et rapide à réaliser. Excellent, il ravira les enfants et ne laisse pas les grands indifférents.
Ingrédients :
- 250g de letchis
- 125g de sucre blanc + 1 cuillère à café pour la chantilly
- 1 verre à liqueur de vieux rhum
- 8 feuilles de gélatine
- 1/2 l de crème fraîche
Préparation : 30 minutes
- Eplucher et dénoyauter les letchis, les mixer très finement
- Faire cuire à feux doux 20 min avec le sucre et le rhum
- Pendant ce temps, tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède
- Passer la préparation de letchis dans un tamis très fin
- Mélanger à chaud avec la gélatine, laisser refroidir
- Mélanger la crème fraîche avec une culiière à café de sucre, la monter en chantilly ferme et incorporer peu à peu à la préparation
- Verser dans un moule à charlotte, laisser une nuit au réfrigérateur
- Démouler sur le plat de service
Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat noir.
Decouvrir d'autres recettes de La Réunion : https://www.reunion.fr/pratique/blog/recettes
Commentaires