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Recette du rougail saucisses

recette rougail saucisses

Préparation et cuisson : 35 mn

Ingrédients :

  • 6 saucisses (porc ou poulet selon vos goûts)
  • 2 à 3 oignons
  • sel
  • 6 à 7 petites tomates
  • 3c à soupe d'huile
  • 6 petits piments

Préparation

  • Dans une marmite, mettez les saucisses et recouvrez d'eau
  • Portez à ébullition pendant 10 mn
  • Piquez les saucisses avec une fourchette pour savoir si c'est cuit
  • Jetez l'eau et retirez les saucisses de la marmite après cuisson
  • Coupez les saucisses en rondelles
  • Dans la même marmite, sur feu moyen, versez l'huile.
  • Quand c'est bien chaud, mettez les aucisses coupées en morceaux
  • Faîtes frire les saucisses en remuant de temps en temps
  • Pilez les piments avec du sel
  • Coupez les tomates en petits morceaux
  • Ajoutez les oignons coupés en longueur, puis le piment
  • Faîtes revenir le tout en remuant
  • Quand les oignons sont dorés, ajoutez les tomates coupées 
  • Mélangez le tout puis laissez mijoter sur feux doux 
  • Remuez de temps en temps
  • Quand les tomates sont cuites (sauce épaisse, ne surtout pas mettre de l'eau)
  • Eteindre le feu, c'est prêt !

Servez avec du riz blanc, des grains, un délice !

Astuce : vous pouvez rajoutez des gros piments (coupés finement en longeur) sur le rougail saucisses

 

Commentaires

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Mon plat préféré quand je viens à La Réunion, un mets incontournable à ne pas manquer !
En métropole, il faut préférer des saucisses de Toulouse, ou éventuellement des Montbéliards et ne pas hésiter à couper des gros morceaux.

Heu... pas de "safran" (le curcuma en fait ) ??? Bizarre ???!!

Surtout pas de safran (curcuma), sinon, ce ne serait pas un rougail.

On ne met en aucun cas du curcuma dans le rougail saucisses et bien d'autres choses, sinon gare au massacre

Ca c'est un plat de mon enfance quand papa tuer le cochon, que de souvenirs en regardant cette photo.

Il en manque des choses
Ail gingembre safran pays thym

Oté ! Pas de curcuma (safran pays) sinon ce n'est plus un rougail !!! mais je suis d'accord pour le thym
donc avant de parler d'une recette de parisiens ... ;)

Pas de gingembre ni ail dans un rougail saucisse mai oui pour le safran et le thym.

Surtout pas d'ail et de gingembre... Un petit peu de thym peut-être pour relever un peu le goût des saucisses si elles n'étaient pas assez épicées... Pour le curcuma, les gens des hauts ont l'habitude d'en rajouter juste une petite pointe... Et les oignons j'ai l'habitude de les émincer en long pour les caris mais en rond pour les rougails...

Eh oui, la découpe des oignons !!! Et pour moi, dans un rougail qui se respecte il doit y avoir une certaine quantité d'oignons et pas juste un ou deux petits, émincés et déjà fondus... Le goût ôté !!!

J'adore le rougail saucisse mais je ne suis toujours pas habitué au piment.

Pourkoi vous mettez pas de l'ail et gingembre, poivre? Un ptit coriandre en deco ;)

Recherche recette grattons ...

ne pas laisser jusqu'à réduction dans l'eau car le sel pénètrera dans les saucisses ;jeter l'eau trop de oignons et de tomate ;manque un peu d'ail ;un petit bout de gimgembre ou de combava ;inutile de faire bouillir les saucisses en plusieurs fois ;rajoutez une branche de thym ;et aussi quelques gros piments à la fin ainsi que des oignons verts ;cives ;ensuite le dosage du piment reste à ajuster selon la capacité des gens à tolérer le piment

Bonjour moi j'ai toujours vu mes parents mettre de l'ail avec du gingembre écrasé au pilon. Et aussi du curcuma. De plus on coupe les saucisses avant de rousir