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Recette de samoussas

Samoussas - IRT/Emmanuel Virin

A déguster en apéritif ou en entrée

Selon vos goûts, préparés des samoussas épicés pour l'apéro ou pour l' entrée, des samoussas sucrés pour le dessert, ces petits triangles, de pâte fine et croustillante, se préparent de mille et une façons, ils régaleront vos invités. Les samoussas sont le plus couramment garnis avec du poulet, du boeuf, du poisson, du fromage ou des légumes et pourquoi pas fourrés à l'ananas.
Farce, feuille de brick et tour de main, voilà les trois bases de ce petit triangle cuit en friture.

Ingrédients (6 personnes)

  • 250g de viande (poulet, poisson, bœuf..)
  • 1c à café de curcuma
  • 3 piments verts
  • 1/2c à café de cumin
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 feuilles de brick
  • 3 oignons verts

Les étapes

  1. Emincez les oignons
  2. Pilez le sel et le gingembre, le cumin, les piment verts
  3. Faîtes revenir les oignons avec le mélange pilé
  4. Ajoutez le curcuma, puis la viande préalablement mixée grossièrement avec les oignons verts, faîtes revenir le tout pendant quelques minutes
  5. Humidifiez légèrement les feuilles de brick avant de les garnir
  6. Coupez les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large
  7. Déposez une cuillère de farce et pliez en forme de triangle
  8. A l'aide d'une colle à base de farine et d'eau, collez et appuyez sur les bords pour les souder
  9. Faîtes frire dans de l'huile végétale en les retournant jusqu'à obtenir une couleur brun doré.
  10. Egouttez avec du papier absorbant et servir chaud !

C'est tellement bon et ça sent bon les épices de La Réunion !
 

Bon appétit !


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Commentaires

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cuisine

pourriez vous nous donner la recette des bonbons piment? j'ai adoré!
merci

Bonjour, Je vous remercie et

Bonjour, Je vous remercie et c'est avec plaisir que je vous transmets la recette des bonbons piments. Bonne dégustation !