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Recette de bonbons piments

Bonbons piments - IRT/Emmanuel Virin

Un amuse-gueule croustillant

Le bonbon piment est une spécialité réunionnaise et est délicieusement épicé. Son origine est indienne et il se déguste lors d'un apéritif ou en cas de petite faim.

Ingrédients 
  • 500 g de pois du cap
  • 1/4 de cuillérée à café de curcuma
  • 1 petite botte d'oignons verts 
  • 20 g de gingembre
  • 1 cuillérée à soupe de cumin
  • 15 à 20 petits piments verts
  • 1 cuillérée à café de sel
Préparation
  • Mettre les pois du cap à tremper la veille dans beaucoup d’eau. Le lendemain, enlever la peau des pois (haricots)
  • Ecrasez les pois, trés fin, dans un mixer ou un hachoir
  • Pilez ensemble le sel, le cumin, le gingembre, le piment, le gingembre et la moitié du sillon. Hachez finement les oignons verts et la coriandre.
  • Hachez finement les oignons verts
  • Mélangez les épices, le reste de sillon, les oignons verts, le curcuma à la pâte de pois
  • Faites des boulettes d'environ trois centimètres de diamètre, puis les aplatir avec la paume des mains. Faire un trou au centre de chaque galette
  • Dans une poêle, chauffez l'huile, déposez une à une les galettes, laissez cuire et faites dorer de chaque côté.
  • Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud de préférence

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