Recette charlotte aux letchis

Letchis - IRT / Emmanuel Virin

Préparez une recette aux letchis de La Réunion

La charlotte aux letchis est super facile et rapide à réaliser. Excellent dessert qui a ravi les enfants et n'a pas laissé les grands indifférents. On s'est régalé ! 

Ingrédients 

  • Des letchis
  • Des boudoirs (biscuits)
  • Fromage blanc
  • Crème fraîche
  • Sucre de canne


Prévoir du film alimentaire et un moule à charlotte ou à soufflé.

Recette

  • Eplucher et dénoyauter les letchis, coupez- les en gros morceaux.
  • Placer le film plastique dans le moule en laissant déborder largement
  • Faire fondre le sucre dans de l'eau à feu doux 
  • Tremper rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution  
  • Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule
  • Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre
  • Mettre une couche de crème puis une couche de letchis puis quelques biscuits
  • Recommencer
  • Mettre au frigo pendant 24h pour une bonne tenue
  • Servir frais

Astuces :

  • Décorer avec des copeaux de chocolat noir
  • Pour ceux qui préfèrent la version alcoolisée, tremper les boudoirs dans un petit peu de liqueur ou de vieux rhum* 


* L'Abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Découvrir d'autres recettes de La Réunion : https://www.reunion.fr/pratique/blog/recettes

Commentaires

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.