Recette bananes flambées

Bananes flambées - IRT
Présente toute l’année à La Réunion, la banane est le fruit idéal pour s’amuser à la préparer à toutes les sauces. On peut la manger nature ou bien la préparer en gâteau, en sorbet, en beignet ou flambée. J’ai choisi de vous la présenter pour un bon dessert facile à réaliser.

Ingrédients
  • 2 bananes mûres
  • 10 cl. de rhum blanc*
  • Beurre
  • 50 g. de sucre roux
Recette 
  • Faire fondre le beurre
  • Faire dorer les bananes de chaque côté 
  • Ajouter le sucre
  • Laisser fondre le sucre
  • Ajouter le rhum
  • faire flamber les bananes
Astuces :
  • Remplacer le sucre par 2 c. à soupe de miel
  • Servez avec une glace à la vanille ou une crème glaçée
C'est un délice, bon appetit !

(*l'Abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Commentaires

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.