Vivez l'expérience Réunion à la Foire de Paris

Foire de Paris 2015
Evénements

Publié le 28 avril 2015

Envie de découvrir toute la richesse du patrimoine de l’île de La Réunion : rendez-vous dans le hall 3 sur le stand C012 !
Rendez-vous annuel incontournable depuis 111 ans, la Foire de Paris se déroule au parc des expositions de la Porte de Versailles, du 29 avril au 10 mai 2015. Installée dans le pavillon Terres des Tropiques, La Réunion vous propose de découvrir ses spécialités gastronomiques, son artisanat, ses produits issus de la culture locale, ainsi que son offre touristique. Durant douze jours, l'île de La Réunion fait escale dans le Pavillon 3 sur l'espace C012
 

L'île de La Réunion vous fait voyager vers ses différents univers 


Vous retrouverez l'artisanat, la gastronomie et la culture de l'île de La Réunion, sur l'espace Terres des Tropiques aux côtés de 50 régions et pays venus présenter toute la richesse du patrimoine touristique des Outre-mer dans le pavillon 3. Véritable voyage vers les cultures du monde, l’espace Terres des Tropiques, dédié au tourisme, vous permettra de faire une escale à la fois touristique, gastronomique, culturelle et traditionnelle. 
 

L’île de La Réunion, un coin de paradis à la Foire de Paris


Dans ce hall, vous découvrirez un large panel de produits typiques de La Réunion, sur l'espace C012 de 96 m² de l'Île de La Réunion Tourisme (IRT). Vous aurez la possibilité de rencontrer et d'échanger sur ce même espace, avec les artisans et les acteurs du tourisme réunionnais, venus pour l'occasion présenter et partager leur savoir-faire. L’artisanat, la gastronomie locale et les produits exotiques et culturels de La Réunion seront ainsi à l'honneur à travers la Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion avec les produits à base de curcuma de La Maison du Curcuma, les sirops à froid et les tisanes de Nature Innovation, les produits authentiques (confiture, piment, sirop, miel, achard) de La Corbeille de l’île de La Réunion ; à travers la Chambre des métiers avec les objets d'art en écailles de tortue de l'artisan Nicol Payet du Tabou, les douceurs (confiture, achard, confit, crémeux, caramel) de la société Les Saveurs de la Fournaise, Les Bijoux d’Hermana confectionnés à partir de graines de l’île et des tissages ; à travers la Chambre d’Agriculture avec les produits dérivés de la vanille de la Société Coopérative Agricole Pro-Vanille, les huiles de massage et les huiles alimentaires de la Coopérative Agricole des Huiles Essentielles de Bourbon (CAHEB) et la vanille 100 % Réunion de Louis Leichnig. Vous ne repartirez pas les mains vides !

La Foire de Paris fera également la part belle à l’hôtellerie réunionnaise qui sera représentée par Les Gîtes de France, le premier réseau en Europe d’hébergement chez l’habitant, par Le Saint Alexis Hôtel & Spa****, hôtel quatre étoiles situé face à Boucan Canot l'une des plus belles plages de l’île, le groupe hôtelier Exsel Authentic Hôtel qui propose plusieurs formules pour vous loger dans l’île allant de l’hôtel trois étoiles à l’éco lodge en passant par les bungalows, ainsi que Côté Sun Hôtels, la chaîne hôtelière qui regroupe les établissements Tropic Appart’Hôtel, l'Archipel, l’hôtel les Créoles et le Tama Hôtel tous situés sur la côte Ouest de l’île et classés trois étoiles.

L’association DEFIT Réunion, qui représente 34 professionnels du tourisme réunionnais dans les domaines de l'hébergement, des activités de loisirs et des loueurs de voitures, vous accueillera également sur l'espace dédié à La Réunion. C'est l'occasion de vous informer sur un séjour complet à l'île de La Réunion !

De nombreuses animations vous seront également proposées par la troupe folklorique Volnay qui ouvrira le bal dès le 29 avril. C'est l'occasion idéale de vivre l’esprit festif de l’île et de s'essayer au rythme du séga et du maloya, le temps d'une animation musicale. La nouveauté 2015 : l’île de La Réunion participera à l’atelier de cuisine "Carré des chefs & Cuisine du Monde", organisé les 7 et 8 mai. Cette innovation gustative vous permettra de goûter aux subtilités et aux saveurs de la gastronomie métissée de l'île.
 

Envie de découvrir toute la richesse du patrimoine touristique de l’île de La Réunion : rendez-vous dans le hall 3 sur le stand C012, du 29 avril au 10 mai 2015 !