L’île de La Réunion au premier salon de la Gastronomie des Outre-mer

Salon de la Gastronomie des Outre-mer
Evénements

Publié le 27 janvier 2015

Les 7, 8 et 9 février 2015, l'espace événementiel Paris Event Center, situé à la Porte de la Villette, accueille le premier salon de la Gastronomie des Outre-mer. La cuisine créole de La Réunion vous intrigue et vous attire ? Les senteurs et saveurs de l'île de La Réunion, tant épicées que métissées, titilleront vos papilles durant trois jours d'exposition ! Sur le stand n°3, décliné en quatre zones distinctes sur un espace de 54 m², vous aurez un avant-goût des richesses de l'île à travers sa gastronomie :
 
  • Découvrez le savoir-faire des chefs réunionnais avec le Maître cuisinier de France Philippe Doki-Thonon (Le Roland Garros), le chef cuisinier Jean-Edvard Louiso (Chez Doudou), le chef cusinier Jean-Claude Cleret (H-Traiteur), les traiteurs Aurélienne Payet (Découverte Réunion) et Marie-France Grain-Galet (Le fruit de ma passion), les sociétés de produits locaux Royal Bourbon Industries (spécialités traditionnelles) et Les Saveurs de la Fournaise, sur l'espace de démonstration ;
 
  • Goûtez aux différentes saveurs de l’île sur l'espace de dégustation ;
 
  • Emportez de délicieux produits locaux jusqu'à votre cuisine, achetés sur l'espace boutique ;
 
  • Préparez votre voyage à l’île de La Réunion et découvrez, non seulement sa cuisine, mais aussi toute la beauté et la diversité de ses paysages via l'espace d’information touristique.

Une invitation au voyage au travers de la gastronomie réunionnaise


La cuisine réunionnaise, raffinée et colorée, représente toute la diversité de ses habitants. Influencée par des origines malgaches, africaines, asiatiques et européennes, elle vous offre une richesse de saveurs et d’arômes uniques, à savourer tout au long de l’année

Faites voyager vos sens à l'île de La Réunion, sur le premier salon de la Gastronomie des Outre-mer. A découvrir sur le stand n°3, du 7 au 9 février 2015.