Fêtons la cuisine ! 44 restaurants de l'île proposent des menus à moitié prix

Evénements

Publié le 25 mai 2016

L'île de La Réunion possède une gastronomie riche de son métissage. Elle est une subtile mosaïque d'inspiration chinoise, européenne, indienne ou encore malgache. L’Île de La Réunion Tourisme (IRT), Le Club de la Restauration Réunionnaise et l’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) organisent l'événement "Fêtons la Cuisine !" le jeudi 26 mai 2016, sur toute l'île. Demandez le menu !

La 20e édition de "Fêtons la Cuisine" à l'île de La Réunion se tiendra le jeudi 26 mai 2015, dans 44 restaurants répartis aux quatre coins de l'île, y compris dans les cirques de Cilaos et de Salazie ! Les restaurateurs mettront les bouchées double pour vous concocter un menu spécial proposé à moitié de son prix habituel et à partir de plats d'ores et déjà inscrits à la carte.

Cette journée dédiée aux saveurs gourmandes vous invite à goûter les différents mets proposés par les restaurateurs réunionnais. Que vous soyez en famille, entre amis, seul ou en couple, le 26 mai sera l'occasion de fêter la cuisine. En prévision du succès de l'événement, nous vous conseillons de réserver en amont auprès des restaurants partenaires de l'événement.

A l'île de La Réunion, la cuisine est un patrimoine à dimension touristique qu’il faut préserver, à l’image du repas gastronomique des Français inscrit au Patrimoine immatériel de l’Humanité par l’UNESCO depuis 2010. La cuisine réunionnaise est le fruit d’un héritage culturel d’exception qui invite à la découverte et au voyage, valorise le terroir local, et est le témoin de l'histoire de La Réunion. La cuisine de La Réunion vous permet ainsi de découvrir une histoire forgée par des hommes venus d’Afrique, de Madagascar, d’Europe et d’Asie. Elle éclaire d’une manière chaleureuse le défi universel du métissage réussi. 

A noter que la cuisine est fêtée partout en France lors de la Fête de la gastronomie qui se déroule cette année du 25 au 27 septembre 2015. Aujourd'hui, l'île de La Réunion est le seul département français à célébrer la Fête de la Cuisine. L'événement, originellement national, n'existant plus en France depuis 17 ans maintenant.

Le jeudi 26 mai 2015, les restaurateurs mettront les petits plats dans les grands pour régaler les gourmets et les gourmands à l'occasion de "Fêtons la Cuisine !".
 

Liste des 44 restaurants participant à l'opération :
(** Maître restaurateur - *** Restaurateur de France)


NORD

SAINT DENIS (10)

  • Côté Ravine - Tél. 02 62 21 80 82
  • L’Oasis (Hôtel Best Western Le Saint Denis) - Tél. 0693 66 97 32
  • Fujiya ** - Tél. 0262 20 42 47 / 0693 93 88 00
  • Le Bar à cas - Tél. 0262 20 17 68 
  • L’Arbradélis - Tél. 0262 56 96 22
  • Le Bistrot de La Porte des Lilas **  *** - Tél. 0262 41 40 69
  • L’Austin - Tél. 0262 52 14 72 / 0692 42 50 00
  • Les Calumets – Oncle Sam - Tél. 0262 21 33 89
  • L’Art Kan Ciel - Tél. 0262 21 45 76
  • Zanzibar Café - Tél. 0262 20 01 18
     

SAINTE MARIE (2)

  • Le P’tit Gillot ** - Tél. 0262 97 18 55    
  • Les 3 Brasseurs (Centre com. Jumbo Score) - Tél. 0262 21 17 27


OUEST

LA POSSESSION (2)

  • Luxor - Tél. 0262 24 44 42 / 0692 87 50 98     
  • L’Antre Amis - Tél. 0262 91 46 03


SAINT PAUL (4)

  • Chez Paul - Tél. 0262 45 32 53 
  • Le Bistrot de Saint Paul - Tél. 06 92 43 64 12
  • Le Débarcadère - Tél. 06 92 61 13 92    
  • Les 3 Brasseurs - Tél. 0262 31 61 00

SAINT GILLES LES HAUTS (1)

  • L’Auberge Gourmande ** - Tél. 0262 32 78 20

SAINT GILLES LES BAINS (11)

  • Au Ti Marché - Tél. 0262 24 54 94
  • Bambou Bar - Tél. 0262 24 59 29    
  • L’Orangine (Restaurant de l’hôtel Lux* Saint Gilles) - Tél. 0692 37 70 12 / 06 93 80 19 70
  • Bar de la Marine - Tél. 0262 24 03 03
  • Le Beau Rivage - Cap Homard ** - Tél. 0262 43 69 43
  • Chez Nous ** - Tél. 0262 24 08 08
  • Le Paille en Queue (Restaurant du Casino) - Tél. 0262 24 47 00
  • DCP Saint-Gilles ** - Tél. 0262 33 02 96
  • Le Saint Michel (Restaurant de l’hôtel) - Tél. 0262 33 13 33
  • Fuzion - Tél. 06 92 95 97 98
  • Planch Alizé - Tél. 0262 24 62 61

TROIS BASSINS (1)

  • Le Goëlo (RN 1) - Tél. 0692 85 99 44

SAINT LEU (2)

  • La Varangue - Tél. 0262 34 79 26    
  • Leu Mélanzé - Tél. 0262  57 16 73 / 0692 20 65 75


SUD

PLAINE DES CAFRES (2)

  • Le Panoramic - Tél. 0262 59 36 12
  • Le Vieux Bardeau - Tél. 0262 59 09 44

LE TAMPON  (1)

  • La Fiesta - Tél. 0262 57 43 59

SAINT PIERRE (4)

  • Alizé Plage *** – Rest. de l’hôtel - Tél. 0262 35 22 21
  • Le Club Gascon - Tél. 0692 29 34 65
  • Le Factory - Tél. 0262 59 31 78    
  • Les 3 Brasseurs - Tél. 0262 96 30 60

SAINT JOSEPH (1)

  • Chez Jo ** - Tél. 0262 31 48 83 

SAINT PHILIPPE (1)

  • La Marmite du Pêcheur  ** - Tél. 0262 37 01 01 / 0692 85 24 84


LES CIRQUES

CILAOS (1)

  • Le Platane - Tél. 0262 31 77 23

SALAZIE (1)

  • Chez Alice - Tél. 0262 47 86 24