Punch letchis

Cette année, je suis allée passer les fêtes de fin d’année à l’île de La Réunion. En cette saison, les étals des marchés sont rouges de letchis. La saison dure de novembre à janvier.  Le petit fruit rouge est idéal pour un Noël sous les tropiques et est très prisé durant cette période. J’en ai alors profité pour en faire du punch. Je vous propose ma recette, facile et à consommer avec modération !

Ingrédients :
  • 30 cl de Rhum
  • 2kg de letchis frais bien sucrés
  • 30 cl de sirop de sucre
  • ¼ de cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
 
Recette :
  • Pelez et dénoyautez les letchis
  • Passez les pulpes de letchis à la centrifugeuse pour en extirper le jus
  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients
  • Laissez macérer pendant une nuit minimum
  • Décorez les verres après les avoir givrés à votre convenance
  • Servir le punch dans les verres, sur un lit de glace pillée
 
Pour personnaliser votre punch, vous pouvez aussi ajouter une 1 gousse de vanille Bourbon.

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