Appétissant !

Dégustez le cari crevettes avec du riz blanc, ajoutez-y un zeste de combava, ce plat est un délice !
Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de crevettes non décortiquées
  • 8 tomates
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • huile, sel, thym
  • quelques grains de piment vert
  • 1/4 de c à café de curcuma,
  • un morceau de gingembre
Les étapes :
  1. Sans décortiquer les crevettes, fendez les queues par le dos pour en retirer l'intestin
  2. Coupez ensuite les antennes puis rincez le tout et vous laissez égoutter
  3. Faites revenir les crevettes dans l'huile chaude, elles deviennent rosées.
  4. Ajoutez les oignons émincés et les dorer pendant 2mn environ
  5. Pilez les épices (l'ail, les zestes de combava, le gingembre, le sel ainsi que 2 ou 3 piments (facultatif).
  6. Ajoutez le mélange pilé aux oignons, le curcuma, le thym
  7. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, bien mélanger.
  8. Rajoutez une petite tasse d'eau, couvrir, laissez cuire à feu moyen environ 10mn, il faut qu'il y ai un fond de sauce.

Petite touche personnelle : à la fin du cari, vous pouvez rajouter un peu de persil. En accompagnement vous pouvez faire une petite sauce citron (citron coupé en petites lamelles avec le zeste, des oignons, quelques piments, huile, vinaigre, sel, poivre).

Bon appétit !
 


 

Commentaires

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Je dessire de conâitre, quel mois de l'annè est meilleur pour a voyager la.
et aussí: c'est tres amussant/important quelque fète Locale (Carnival, etc).
mercí poiur tout
macià