Préparation et cuisson : 45 mn
Ingrédients :

  • 6 belles saucisses ou 12 moyennes
  • 300 g d’oignons
  • sel
  • 500 g de tomates
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • piment

Etapes du rougail saucisses :

  • Etape 1
    Si les saucisses ne sont pas trop salées, les faire bouillir une fois. Sinon répéter cette opération 2 ou 3 fois tout en les piquant à la fourchette (5 minutes).
    Etape 2
    Rincer. Remettre les saucisses à cuire pendant 10 minutes dans un peu d’eau jusqu’à réduction complète de celle-ci.
    Etape 3
    Faire frire les saucisses dans l'huile Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel. Laisser roussir.
    Etape 4
    Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
    Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes

    En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons et tomates bien cuits.

 

Accompagnez avec du riz. Un régal !
 

Commentaires

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Mon plat préféré quand je viens à La Réunion, un mets incontournable à ne pas manquer !
En métropole, il faut préférer des saucisses de Toulouse, ou éventuellement des Montbéliards et ne pas hésiter à couper des gros morceaux.

Heu... pas de "safran" (le curcuma en fait ) ??? Bizarre ???!!

Surtout pas de safran (curcuma), sinon, ce ne serait pas un rougail.

On ne met en aucun cas du curcuma dans le rougail saucisses et bien d'autres choses, sinon gare au massacre

Ca c'est un plat de mon enfance quand papa tuer le cochon, que de souvenirs en regardant cette photo.

Il en manque des choses
Ail gingembre safran pays thym

Oté ! Pas de curcuma (safran pays) sinon ce n'est plus un rougail !!! mais je suis d'accord pour le thym
donc avant de parler d'une recette de parisiens ... ;)

Pas de gingembre ni ail dans un rougail saucisse mai oui pour le safran et le thym.

Surtout pas d'ail et de gingembre... Un petit peu de thym peut-être pour relever un peu le goût des saucisses si elles n'étaient pas assez épicées... Pour le curcuma, les gens des hauts ont l'habitude d'en rajouter juste une petite pointe... Et les oignons j'ai l'habitude de les émincer en long pour les caris mais en rond pour les rougails...

J'adore le rougail saucisse mais je ne suis toujours pas habitué au piment.

Pourkoi vous mettez pas de l'ail et gingembre, poivre? Un ptit coriandre en deco ;)

Recherche recette grattons ...

ne pas laisser jusqu'à réduction dans l'eau car le sel pénètrera dans les saucisses ;jeter l'eau trop de oignons et de tomate ;manque un peu d'ail ;un petit bout de gimgembre ou de combava ;inutile de faire bouillir les saucisses en plusieurs fois ;rajoutez une branche de thym ;et aussi quelques gros piments à la fin ainsi que des oignons verts ;cives ;ensuite le dosage du piment reste à ajuster selon la capacité des gens à tolérer le piment

Bonjour moi j'ai toujours vu mes parents mettre de l'ail avec du gingembre écrasé au pilon. Et aussi du curcuma. De plus on coupe les saucisses avant de rousir