Le cari de langoustes

Un plat succulent

culture

Une chair raffinée

 

Le cari de langoustes est un plat traditionnellement servi à la période des fêtes, à Noël ou le Jour de l'An. La langouste comme partout est un mets très recherché. Le cari peut être agrémenter de combava pour lui donner un parfum exotique supplémentaire.

 

Recette du cari langouste

Ingrédients du cari langouste : 8 queues de langoustes, 4 oignons, 5 tomates, ail, gingembre, curcuma, sel, poivre, huile, thym et éventuellement combava et piment.

Etapes du cari langouste

  • Couper les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur et enlever l'intestin (filet noir). (Cela permet également de mieux imprégner la chair de sauce ; elles seront également plus faciles à décortiquer)
  • Eplucher les oignons et les émincer
  • Piler l'ail, le gingembre, le sel et les piments
  • Hacher finement les tomates
  • Mettre à chauffer l'huile dans une marmite
  • Y faire rissoler les langoustes (4/5 mn)
  • Incorporer les oignons ; laisser blondir (3 mn)
  • Ajouter les épices pilées puis le thym et le curcuma
  • Faire roussir 2 mn
  • Ajouter les tomates ; laisser mijoter 4 mn
  • Incorporer les langoustes, ajouter 30cl d'eau
  • Laisser cuire 20 mn à feu moyen, en ajoutant de l'eau si nécessaire
  • Parsemer le plat de persil au moment de servir
  • Accompagner de riz et de "grains" (haricots blancs)

Servir avec un rougail mangues, un délice !