10 chiffres clés du Grand Raid de La Réunion

La Réunion - Mountains Legacy

Entre "Pitons, cirques et remparts"

 

Les courses folles du Grand Raid 


Les coureurs se retrouvent sur la ligne de départ avec pour objectif : le dépassement de soi. Ces femmes et ces hommes s’accrochent jusqu’au bout de la course malgré la fatigue, la souffrance, l’euphorie, le goût de l’exploit et de l’effort extrême. Comme chaque année, au mois d’octobre, La Réunion vibre et se passionne pour les exploits des ténors de la discipline mais aussi pour tous les raiders qui souhaitent rallier le nord de l’île afin de pouvoir se dire « j’ai survécu » !
Saupoudrer de solidarité, d’amitiés naissantes, d’encouragements des proches, et de l’excellente organisation, les courses se déroulent dans un décor des plus somptueux : les paysages naturels des "Pitons, cirques et remparts" de l’île de La Réunion.
 
10 chiffres clés :

1 - 4 courses sont proposées à l'ensemble des participants pour la 28ème édition du Grand Raid en 2020 : La Diagonale des Fous, la mythique, la hors norme ; le Trail de Bourbon ; la Mascareignes, la plus petite course, le Zembrocal Trail, le relais à 4)

2 - 6.000 coureurs, environ, se retrouveront sur les lignes de départ en 2020

3 - 2.698 concurrents, environ, s’alignent sur la Diagonale des fous en 2020

4 - 54 pays sont représentés sur la Diagonale des fous. Les traileurs viennent des quatre coins du monde

5 - 166 km de traversée dont 9.611 mètres de dénivelé positif pour la Diagonale des fous 2020

6 - 182 km et 11.167 mètres de dénivelé + pour le Zembrocale Trail relais à 4 en 2019

7 - 16 heures, c’est l' heure limite pour arriver au stade de La Redoute

8 - 4 comme le nombre de succès accumulés par le Français François D'Haene, le spécialiste du trail, venu s'imposer sur la diagonale des fous en 2013, 2014 et 2016.

9 - 5 victoires pour la Réunionnaise Marcelle Puy, sur la diagonale des fous en 1995, 2002, 2007, 2008 et 2010

10 - 12.150 : c'est, en kilogrammes, le poids du matériel et des denrées nécessaires pour nourrir, faire boire, soigner et accueillir dans de bonnes conditions les participants.