Les bonbons piments

Bonbons piments - IRT/Emmanuel Virin
culture

Des petites bouchées épicées

Les bonbons piments se dégustent au moment de l'apéritif.

Préparation : 10 mn

 

Cuisson : 10mn

Ingrédients :

  • 500g de pois de Cap
  • 1c à soupe de cumin
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 bouquet de cotomili (coriandre)
  • 1 botte d'oignons verts
  • 10 petits piments verts
  • 1/2c à café de curcuma
  • Sel et huile

Etapes 

  1. Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans beaucoup d'eau froide.
  2. Enlever la peau des pois et mixer ou mouliner finement (moulin à légume grille fine) jusqu'à obtention de la consistance d'une purée fine.
  3. Ajouter l'assaisonnement (les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasés finement).
  4. Bien mélanger.
  5. Prélever 1 c. à soupe de la préparation, lui donner la forme d'une boule, l'aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
  6. A l'aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée
  7. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud de préférence.