Les bonbons piments


Préparation : 10 mn

Cuisson : 10mn

Ingrédients des bonbons piments :

  • 500g de pois de Cap
  • 1c à soupe de cumin
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 bouquet de cotomili
  • 1 botte d'oignons verts
  • 10 petits piments verts
  • 1/2c à café de curcuma
  • Sel et huile

Etapes des bonbons piments

  1. Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans beaucoup d'eau froide.
  2. Enlever la peau des pois et mixer ou mouliner finement (moulin à légume grille fine) jusqu'à obtention de la consistance d'une purée fine.
  3. Ajouter l'assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasés finement.
  4. Bien mélanger.
  5. Prélever 1 c. à soupe de la préparation, lui donner la forme d'une boule, l'aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
  6. A l'aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur.
  7. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.