Recette du gâteau patate à la vanille de l'île de La Réunion

Préparation : 45 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients du gâteau patate (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de patates douces
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 2 gousses de vanille de l'île de La Réunion
  • 10 cl de rhum

Etapes du gâteau patate :

  1. Faites cuire les patates douces
  2. Puis pelez-les et écrasez-les en purée
  3. Récupérez les grains de votre vanille de l'île de La Réunion en grattant l'intérieur des gousses fendues dans le sens de la longueur
  4. Ajoutez-les à la purée ainsi que le reste des ingrédients
  5. Mélangez bien le tout
  6. Versez le mélange dans un moule beurré, rayez la pâte à la fourchette
  7. Laissez cuire au four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes