Le cari de Langoustes

Préparation et cuisson : 1 h

Ingrédients du cari de Langoustes :

  • des Langoustes 1,5 kilo
  • 300 g d’oignons
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 8 à 10 gousses d’ail
  • sel
  • 12 piments
  • 1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava
  • 1 morceau de gingembre
  • ½ cuillerée à café de curcuma
  • 1 branche de thym
  • 5 cuillerées à soupe d’huile

Etapes du cari de Langoustes :

  1. Nettoyer les Langoustes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.
  2. Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur
  3. Couper les tomates en petits morceaux
  4. Piler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava
  5. Chauffer l’huile dans la marmite. Y faire revenir les oignons et le thym. Laisser prendre couleur. Mettre les épices, tourner.
  6. Ajouter le curcuma puis les tomates. Tourner vivement
  7. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutes
  8. Mettre ½ verre d’eau. Mélanger la sauce. Y plonger les langoustes. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
  9. Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen
  10. Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.
  11. Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.


Servir chaud, avec du persil et des oignons verts finement hachés