La sauce du civet canard est plus copieuse, le goût est plus prononcé. Le civet canard parfumé aux clous de girofle est savoureux et se déguste accompagné de riz blanc et de grains
(petit conseil : on ne met pas de tomate dans un civet).

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h30

Ingrédients du civet canard (pour 6 personnes) :

  • un canard de 2 kg
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 clous de girofle
  • 1 bouquet de thym
  • huile, sel, poivre
  • un bouquet de persil
  • des oignons verts
Etapes :

La veille :

Le mieux est de laisser les morceaux de canard mariner toute la nuit avec les épices et le vin (pilez l'ail, le gingembre, le sel, le poivre, le girofle) ajouter les oignons, le thym). Mettre la préparation au fraisle lendemain, le goût sera excellent !

Le lendemain
  1. Egouttez les morceaux de canard et conservez le vin, la garniture (oignons, ail, gingembre, girofle...)
  2. Hachez finement oignons verts et persil
  3. Dans l'huile très chaude, faire revenir les morceaux de canard égoutté 
  4. Une fois les morceaux de canard bien dorés, ajoutez et faites roussir la garniture
  5. Ajoutez le thym, mouiller progressivement avec le vin
  6. Laissez mijoter une heure à feu doux
  7. Lorsque c'est cuit, ajoutez les oignons verts, bien mélanger, ajoutez le persil. En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctueuse.
A table, c'est prêt !