Comme si vous y étiez ! à La Réunion. Dans une ambiance détendue et un décor exotique, le restaurant réunionnais implanté en France métropolitaine est le lieu idéal pour une première approche de la cuisine réunionnaise (cari poulet, rougail saucisses, bouchon samoussas…). Pour une découverte ou pour ranimer des souvenirs d’odeur et de gout exceptionnels, n’hésitez pas à pousser les portes.


PARIS ET RÉGION PARISIENNE

 

AUX PETITS CHANDELIERS

62, rue Daguerre - Paris 75014
M. Lakermance - Tél. : 01 43 20 25 87
20 €/pers. Du lundi au dimanche
de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
Spécialité: Rougail boucané
www.aux-petits-chandeliers.fr
albanribyro@wanadoo.fr

LE GRAND BAIE (Maurice et Réunion)

201, bis Raymond Losserand - Paris 75014
M. Satée Seebaluck - Tél. : 01 40 44 53 26
25 €/pers. Du lundi au dimanche
de 12h à 14h30 et de 19h à 23h30
Spécialité: Rougail saucisses
www.legrandbaie.com
info@legrandbaie.com

LE BERNICA

4, Impasse de la Gaieté - Paris 75014
M. Huguet - Tél. : 01 43 20 39 02
30 €/pers. Du lundi au dimanche
de 12h à 14h30 et de 19h à 23h30
Spécialité: Carri TiJacques et Baba Figues

RESTAURANT BICHIC

18, Rue du Bachelet - Paris 75018
Tél. : 01 42 23 78 18
30 €/pers. Du lundi au dimanche
de 12h à 14h30 et de 19h à 23h 30
Spécialité: Carri langouste

RESTAURANT DE LA REUNION

23, rue Paul Bert - Paris 75011
M. Maxime Robert - Tél. : 01 43 70 94 11
30 €/pers. Du lundi au samedi
de 12h à 14h 30 et de 19h à 23h30
Spécialité: Rougail saucisses
www.restaurantdelareunion.fr
restaurantdelareunion@orange.fr

LE MAURITIUS (Maurice et Réunion)

3, Rue Ernest Cresson - Paris 75014
M. Gainjoo - Tél. : 01 45 39 00 91
25 €/pers. Du lundi au samedi
de 12h à 14h et de 19h à 23h.
Dimanche de 19h à 23h
Spécialité: Carri de langouste

LES FILAOS

5, rue Guy de Maupassant - Paris 75016
M. Ruch Paul - Tél. : 01 45 04 94 53
30 €/pers. Du lundi au samedi
de 11h30 à 14h30 et de 19h à 22 h
Spécialité: Carri cabri

CHEZ ARMANDE ET PHILOU

6, rue Poinsot - Paris 75014
M. Rebourg - Tél. : 01 42 18 10 88 11 €/pers.
Du lundi au samedi
de 11h30 à 15h et de 17h à 21h
Spécialité: Rougail saucisses
(site en cours de création)
rebourg-philippe@orange.fr

LE GOYAVIER

4, rue Saint Bénard - Paris 75014
M. Sery - Tél. : 01 43 79 61 41 -
20 €/pers. Du lundi au samedi
à partir de 19 H
Spécialités: Boucané saucisses

LE PAYENKE (Maurice et Réunion)

8 rue Paul Henri Grauwin - Paris 75012
M. Low Tun - Tél. : 01 49 28 05 42
25 €/pers. Du lundi au samedi
de 11h à 15 h et de 19h à 02h00
Spécialité: Carri bichiques
www.lepayenke.com
eddy@lepayenke.com

LA CHARRETTE CREOLE

15, rue Jules Chaplain - Paris 75006
M. Gaungoo - Tél. : 01 43 26 03 10
15 €/pers. Du lundi au samedi
de 11h à 15h et de 19h à 02h00
Spécialité: Rougail saucisses

LE LOYO (Afrique et Réunion)

18, rue Bachelet - Paris 75018
M. Adepo - Tél. : 01 42 23 78 18
20 €/pers. Du mardi au samedi
de 19h à 2h du matin.
Spécialités: Rougail saucisses - Cabri massalé

L'ILE MAURICE (Maurice et Réunion)

61, rue des Dames - Paris 75012
M. Dowlut Shibdoyal - Tél. : 01 45 22 69 95
20 €/pers. Du mardi au samedi
de 11h30 à 15h et de 19h45 à 23h00
Spécialité: Rougail saucisses
www.restaurant-ilemaurice.com
contact@restaurant-ilemaurice.com

REFLET DES ILES

22, place de Steber - Longjumeau 91160
Mme. Leibovitfsh - Tél. : 01 69 34 67 54
20 €/pers. Du mardi au samedi
de 11h30 à 15h et de 19h45 à 23h00
Spécialité: Coq massalé
contact@reflets-des-iles.fr
 

ALSACE

 

LA CHARRETTE

64 rue du Fbg National 67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 52 01 76 9 €/pers.
Spécialité : Boucané
acharette64@free.fr

LE HOHENBOURG

2 rue des Châteaux fort - 67510 Wingen
Mme Rivière - Tél. : 03 88 94 42 44
22 €/pers.
Spéc. : Camarons au combava
www.hohenbourg.com
restaurant.hohenbourg@orange.fr

LA CASE DE L'ILE BOURBON

34 Grand Rue - 67000 Strasbourg
Mme Mamai - Tél. : 03 88 32 60 93
20 €/pers.
Spécialité : Carry poulet
 

AQUITAINE

 

LA PAPAYE

14 rue Fernand Philippart 33000 Bordeaux
Tél. : 06 64 12 61 04
9 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses
www.lapapaye.populus.org
mamiramp@numericable.fr
 

BASSE NORMANDIE

 

LES SAVEURS DE LA RÉUNION

7 place Letellier - 14000 Caen
M. Vingadassalom - Tél. : 02 31 85 24 00
12 €/pers.
Spécialité : Massalé d'agneau
 

BOURGOGNE

 

ILE DE LA RÉUNION

6 rue Jean Renoir - 21000 Dijon
Mme Atchiana - Tél. : 03 80 49 93 44
20 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses
 

BRETAGNE

 

COCO VANILLE

45 rue traverse - 29200 Brest
M. Mahsoud - Tél. : 02 98 34 00 12
13 €/pers.
Spécialité : Rougail crevettes
restococovanille@yahoo.fr
 

CENTRE

 

L'EQUI-TABLE

13 rue Loches - 37310 Sublaines
M. Nyambi - Tél. : 02 47 57 98 02
30 €/pers.
Spécialité : Rougail
saucisses www.lequitable.com
contact@lequitable.com

LE MARGOUILLAT

53 av. Edouard Vaillant - 18000 Bourges
M. Georgin - Tél. : 02 48 24 08 13
12,50 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses
eric.geor@live.fr
 

LORRAINE

 

LA CASE À SAMOUSSAS

43 rue des Allemands - 57000 Metz
M. Fontaine Sandro - Tél. : 03 87 16 26 57
12 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses
fontainesandro@live.fr
 

MIDI-PYRÉNÉES

 

LA TABLE DES ILES

56 boulevard Deodat de Severac 31300 Toulouse
M. Rahaingoson - Tél. : 05 62 21 15 05
18 €/pers.
Spécialité : Cabri massalé

LE ZEMBROCAL Restaurant - Epicerie fine Réunionnais

2, rue de la Digue 31300 Toulouse
Tél. : 05 61 72 04 47

LES MASCAREIGNES

15 av. Frédéric Estèbe - 31200 Toulouse
Mme Nadia - Tél. : 05 61 22 60 12 1
2 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses

MARMITES DES ILES

115, route de Bayonne - 31300 Toulouse
Tél. : 09 82 21 03 39
Buffet d'entrées et de plats réunionnais
www.marmitesdesiles.com
contact@marmitesdesiles.com

REFLETS DES ILES

6 passage de la fontaine 65100 Lourdes
M. de Fondaumiere - Tél. : 05 62 94 00 36
12 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses
www.hotel-saintpierre-lourdes.com
kreolourdes@orange.fr

RESTAURANT LE KAYAMB

42, rue Saint-Cyrice 12000 Rodez
M. MARIANNE Eddy - Tél. : 05 82 95 02 10
Spécialité : Cuisine traditionnelle réunionnaise
www.le-kayamb.fr
webcontact@le-kayamb.fr
 

PAYS DE LA LOIRE

 

REFLETS DES ILES

9 rue Sadi Carnot - 49300 Cholet
M. Papou Léon - Tél. : 02 41 71 86 82
16,30 €/pers.
Spécialité : Poulet coco


PROVENCE ALPES CÔTES D’AZUR

 

LE BARACHOIS

12 rue Amiral de Grasse - 06000 Nice
Mme N'Guyen - Tél. : 04 93 88 92 50
12 €/pers.
Spécialité : Carry crevettes

LA CASE CREOLE

83 avenue Georges Clémenceau 06400 Cannes
M. P Renaud - Tél. : 04 93 39 42 50
30€/pers.
Spécialités : Carri du pêcheur / Rougail saucisses.
Du lundi au samedi de 19h30 à 22h30.
Fermé le dimanche
www.casecreole.jimdo.com


LA MANDIBULE DU SOLEIL

1014 promenade Soleil 06500 Menton
M. Daniel Juste - Tél. : 04 93 28 41 95
13 €/pers.
Spécialités : Carrys
www.lamandibule.com
mandi@unfonie.fr


ILE DE LA RÉUNION

5 rue Halle Delacroix - 13001 Marseille
Christiane - Tél. : 04 91 55 67 14
12 €/pers.
Spécialité : Cabri

LA TONNELLE RÉUNIONNAISE

Bd Murènes - 83380 Les Issambres
M. Clain - Tél. : 04 94 49 62 02
21 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses
jo.clain@hotmail.com

RHONES ALPES TI'PUNCH

15 rue de la bannière - 69003 Lyon
M. Fetter - Tél. : 04 78 60 17 31
15 €/pers.
Spécialité : Carry poulet
www.restaurant-le-ti-punch.com
la-gratinee-sarl@wanadoo.fr

O'PAILLE EN QUEUE

30 avenue Berthelot - 69007 Lyon
Tél. : 04 37 65 01 17
18,50 €/pers.
Spécialité : Carry poulet

LES FILAOS

1 place Fernand Rey - 69001 Lyon
M. Grondin - Tél. : 04 74 28 67 60
32 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses

LA TABLE RÉUNIONNAISE

384 rue des Alpes - 38290 La Verpillière
Mme Chapelan - Tél. : 04 74 95 49 28
7,50 €/pers.
Spécialité : Rougail saucisses
suze.chap@orange.fr

TRAITEURS RÉUNIONNAIS KAFRINE

M. Jean Bernard PAYET
361, Rue Emmanuel Vinson - Bât C 93700 Drancy
Tél. : 06 12 31 29 23
Cocktails/Manifestations
Dîners/Festivités
associationkafrine@yahoo.fr

LE KALOU

Mme.Le kalou  - Tél. : 06 69 71 95 25
Cocktails/Soirées/Réceptions
lekalou@club-internet.fr A

MBASSADE DE LA RÉUNION

Mme Carmen Banon Ducas
73, Avenue Georges Clémenceau 78500 Sartrouville
Tél. : 01 61 04 97 42 - 06 84 97 41 76
Cocktails/Manifestations /Dîners/Festivités
www.ambassadedelareunion.com
carmen.banon-ducas@ambassadedelareunion.com

ASSOCIATION KER VOLCAN

M. Ah Tiane - 3A rue Émile Baudot Marseille
Tél. : 06 81 94 05 00
Cocktails/Soirées/Mainfestations
georges.athiane@orange.fr

ASSOCIATION LEE TRAITEUR

Mme Lee - Paris - Tél. : 06 16 23 02 16
Cocktails/Soirées/Manifestations

L'EXALTE

M. Robore David
10, route de Rouen le Bord'hau de Vigny, 95450 Vigny
Tél. : 01 30 39 21 13
Cocktails/Chefs à domicile/ Buffets
Manifestations/Sur Demande
www.lexalte-traiteur.fr
contact@lexalte-traiteur.fr

MADE IN RÉUNION

M. Ducheman
1, allée de Chalon - 91170 Viry Chatillon
Tél. : 01 69 05 88 30 - 06 62 04 88 30
Cocktails/Manifestations /Dîners/Festivités
associationmadeinreunion@live.fr

LA MARMITE CRÉOLE

M. Nardi
Zone Industrielle D'Argan 62 240 Chaumont en Vexin
Tél. : 06 07 80 74 33
Cocktails/Manifestations /Dîners/Festivités
espace.music@free.fr

ARM 93

M. Périgogne
148 Bd Théophile Sueur 93100 Montreuil
Tél. : 01 48 55 32 31
Menus à la Demande: exclusivement nourriture et non cocktails

COURS DE CUISINE ATELIER DE LILI

39, rue Saint-Maur 75011 Paris
Tél. : 06 59 31 94 51
Ecole de gastronomie de l’outre-mer
ylee@wanadoo.fr
www.ylee.fr
 

RÉGION EUROPÉENNE

 

LA CASE CRÉOLE

107, rue Lesbroussart - Bruxelles 1050
Mme. Frechaut - Tél. : 02 644 63 61
30 €/pers. Du mardi au vendredi
de 11h à 14h et de 19h à 22h
Lundi et samedi
de 19h à 22h
Spécialités: Bavette créole Boudin Créole /Massalé d'agneau
 

RÉGION MONDE

 

LE PITON DE LA FOURNAISE

835, Duluth E - Montréal - Québec Canada
Tél. : (001)514 526 39 36
Du mardi au dimanche
dès 17h 30
Spécialités: Rougail saucisses Carri requin - Carri poulet
combava www.restolepiton.com

LA MANGUE VERTE

6655, boulevard Pierre Bertrand Québec - G2K 1M1
M. Jean Michel Tinayre Tél. : 001)416 626 4434
Du lun. au vend.
de 8h00 à 17h30
Le Samedi de 09h à 17h
Spécialités: Pâtisserie - Service Traiteur
www.lamangueverte.com
info@lamangueverte.com