Les restaurants de l’île de La Réunion

L’île de La Réunion possède une riche tradition culinaire inspirée par les différents peuples qui la composent. Lors de votre séjour à l’île de La Réunion, offrez-vous une escapade culinaire haute en couleur, dans l’un des restaurants que nous avons sélectionnés pour vous.

Déguster la cuisine réunionnaise sur le pouce ou chez l’habitant

Rien de tel pour éveiller vos papilles de voyageur curieux que de goûter aux grandes spécialités de la cuisine réunionnaise, auprès de ceux qui la font le mieux : les Réunionnais eux-mêmes ! Pour ce faire, n’hésitez pas à pousser la porte des tables d’hôtes, ou à franchir le seuil d’un petit établissement situé sur le chemin de votre circuit réunionnais...
Vous pourrez y déguster des plats typiquement réunionnais ou y faire une cure de poissons : espadon et dorade cuits au four, à la vapeur ou grillés ; marlin et thon crus en tartare, carpaccio ou sushi...

Savourer la cuisine réunionnaise dans un restaurant gastronomique

Si vous préférez accompagner votre dégustation d’un minimum de cérémonial, optez pour l’un des nombreux restaurants de La Réunion. Les plus modestes vous serviront une cuisine simple et savoureuse dans la plus pure tradition culinaire réunionnaise.
D’autres, installés dans des établissements de standing et labellisés Restaurateur de France, Restaurant de Tourisme ou Qualité Tourisme île de La Réunion, vous proposeront une cuisine réunionnaise revisitée ou modernisée. Au menu : moelleux de crabes et crevettes à l’orange et pamplemousse rose, raviole croustillante de pleurotes et langouste, truite flambée à la vanille, poulet coco...
En attendant votre départ pour l’île de La Réunion, et afin de vous mettre en appétit, apprenez-en plus sur les fondements de la cuisine réunionnaise.