Recette du civet d'oie

Ingrédients du civet d'oie : une oie, 1kg d'oignons, 1kg de tomates bien mûres, 1 bouteille de vin rouge, ail, sel, poivre, 2 clous de girofle, thym, persil, oignons verts.

Etapes du civet d'oie :

Comme tous les caris de volaille, couper l'oie en petits morceaux, enlever le maximum de graisse.
  • Découper l'oie en morceaux
  • Mettre à chauffer l'huile dans une marmite
  • Faire dorer les morceaux d'oie
  • Piler l'ail, le sel, le poivre, le girofle
  • Emincer les oignons
  • Ajouter le thym, les feuilles de 4 épices, les tomates coupées en dés
  • Lorsque l'oie est bien doré, ajouter les oignons, les faire revenir pendant 3 mn
  • Ajouter l'ail et bien mélanger, laisser roussir 2mn, puis les tomates
  • Ajouter le vin et la même quantité d'eau
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen, une bonne heure
  • A la fin, parsemer de persil et oignons verts et accompagner de riz, haricots blancs et rougail mangue
Un plat subtil et parfumé.