Préparation et cuisson : 1 h
Ingrédients du carry de poisson rouge :

  • 1 beau poisson Rouge de 1,5 kilo
  • 300 g d’oignons
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 8 à 10 gousses d’ail
  • sel
  • 12 piments
  • 1 morceau de zeste de combava ou 3 feuilles de combava
  • 1 morceau de gingembre
  • ½ cuillerée à café de safran
  • 1 branche de thym
  • 5 cuillerées à soupe d’huile

 

  • Etape 1
    Nettoyer le poisson, le laver et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Couper également la tête en 2 dans le sens de la longueur si elle est très grosse. Sinon la laisser entière.
    Etape 2
    Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur
    Couper les tomates en petits morceaux
    Piler l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava
    Etape 3
    Chauffer l’huile dans la marmite. Y faire revenir les oignons et le thym. Laisser prendre couleur. Mettre les épices, tourner.
    Ajouter le safran puis les tomates. Tourner vivement
    Etape 4
    Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 minutes
    Mettre ½ verre d’eau. Mélanger la sauce. Y plonger les tranches de poisson. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
    Etape 5
    Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore huit minutes à feu moyen
    Apporter un supplément d’eau selon la quantité de sauce désirée.
    Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.

 

Servir chaud, avec du persil et des oignons verts finement hachés

 Bon appétit !

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