Confiture de goyavierConfiture de goyavier
©Confiture de goyavier|Studio Lumière

La confiture et la gelée de goyaviers

Pendant mes vacances, au mois de mai, je suis allée à la Plaine-des-Palmistes avec ma famille pour cueillir des goyaviers dans un verger. Ce fut un moment agréable. Après avoir mangé ce petit fruit rouge acidulé lors de la cueillette, nous en avons ramené à la maison. J’ai décidé de faire de la confiture de goyaviers. Voici la recette facile, allez, après les seaux, à vos fourneaux !

Découvrez ce petit fruit rouge acidulé.

Eva

La recette de la confiture de goyaviers

Préparation20 minutes
Cuisson30 + 45 minutes

Préparation

  • Nettoyez les goyaviers et retirez les têtes.
  • Faites cuire les fruits pendant 30 minutes dans une marmite à feu moyen avec un peu d’eau.
  • Retirez et pressez les goyaviers pour retirer les grains.
  • Incorporez le mélange dans une marmite avec le sucre et la gousse de vanille.
  • Faites cuire le tout à feu vif jusqu’à ébullition puis à feu bas pendant 45 minutes. Pensez à bien surveiller la cuisson.
  • Mettez la confiture chaude dans des pots préalablement stérilisés à l’eau bouillante, refermez et retournez le pot jusqu’à refroidissement complet.
  • Mettez au frigo et servir frais.

Ingrédients

  • 1 kg de goyaviers
  • 500 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl d’eau

Sachez également que l’on peut utiliser le goyavier pour faire des sorbets, des gelées ou encore du jus de fruit frais, des gâteaux, des crèmes …

La recette de la gelée de goyaviers

Préparation20 minutes
Cuisson30 + 45 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de goyaviers
  • 500g de sucre roux
  • Eau

Préparation

  • Lavez soigneusement les fruits et les laissez égoutter.
  •  Mettez les fruits dans une marmite, recouvrez avec de l’eau et mettez à feu vif.
  • Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes pour que les fruits éclatent.
  • Pressez les pulpes et récupérez le jus à l’aide d’un torchon propre par exemple.
  • Rajoutez les 500g de sucre et faire mijoter pendant 30/35 minutes.
  • Versez la gelée dans des bocaux stérilisés, refermez, retournez et laissez refroidir.

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