Préparation et cuisson : 45 mn
Ingrédients :

  • 6 belles saucisses ou 12 moyennes
  • 300 g d’oignons
  • sel
  • 500 g de tomates
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • piment

Etapes du rougail saucisses :

  • Etape 1
    Si les saucisses ne sont pas trop salées, les faire bouillir une fois. Sinon répéter cette opération 2 ou 3 fois tout en les piquant à la fourchette (5 minutes).
    Etape 2
    Rincer. Remettre les saucisses à cuire pendant 10 minutes dans un peu d’eau jusqu’à réduction complète de celle-ci.
    Etape 3
    Faire frire les saucisses dans l'huile Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel. Laisser roussir.
    Etape 4
    Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
    Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes

    En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons et tomates bien cuits.

 

Accompagnez avec du riz. Un régal !
 

Commentaires

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Mon plat préféré quand je viens à La Réunion, un mets incontournable à ne pas manquer !
En métropole, il faut préférer des saucisses de Toulouse, ou éventuellement des Montbéliards et ne pas hésiter à couper des gros morceaux.

Heu... pas de "safran" (le curcuma en fait ) ??? Bizarre ???!!

Surtout pas de safran (curcuma), sinon, ce ne serait pas un rougail.

Ca c'est un plat de mon enfance quand papa tuer le cochon, que de souvenirs en regardant cette photo.

Il en manque des choses
Ail gingembre safran pays thym