Préparation et cuisson : 45 mn
Ingrédients :

  • 6 belles saucisses ou 12 moyennes
  • 300 g d’oignons
  • sel
  • 500 g de tomates
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • piment

Etapes du rougail saucisses :

  • Etape 1
    Si les saucisses ne sont pas trop salées, les faire bouillir une fois. Sinon répéter cette opération 2 ou 3 fois tout en les piquant à la fourchette (5 minutes).
    Etape 2
    Rincer. Remettre les saucisses à cuire pendant 10 minutes dans un peu d’eau jusqu’à réduction complète de celle-ci.
    Etape 3
    Faire frire les saucisses dans l'huile Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel. Laisser roussir.
    Etape 4
    Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
    Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes

    En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons et tomates bien cuits.

 

Accompagnez avec du riz. Un régal !
 

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Mon plat préféré quand je viens à La Réunion, un mets incontournable à ne pas manquer !
En métropole, il faut préférer des saucisses de Toulouse, ou éventuellement des Montbéliards et ne pas hésiter à couper des gros morceaux.